10.10.2018

Народного депутата Дунаева могут посадить за манипуляции с декларацией

Народный депутат Сергей Дунаев из фракции “Оппозиционный блок”, как выяснилось, может вскоре лишиться депутатской неприкосновенности, сообщает корреспондент издания “ДепЗапрос” Полина Матвеева, пишет "УНРИК" со ссылкой на бюро “ЭпонимЪ”.
Кроме того, это было предметом выступления генерального прокурора Украины Юрия Луценко перед журналистами после завершения заседания указанного комитета Верховной Рады, в котором Луценко принимал непосредственное участие.
Как в частности подчеркнул генпрокурор, комитет практически единодушно одобрил ходатайство Генпрокуратуры о снятии с депутата Дунаева депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности. Теперь судьбой Сергея Дунаева озаботится уже сама Верховная Рада, которой придется принимать решение по поводу его статуса.
Как известно, господин Дунаев вызвал подозрения у Генпрокуратуры своей декларацией о доходах, в которой, как считают подчиненные Юрия Луценко, он указал недостоверные данные.
Более того, Сергеем Дунаевым заинтересовалось НАБУ еще в конце 2017 года, заподоздрив депутата в сокрытии доходов и имущества. Сам Дунаав считает подозрения беспочвенными и считает обвинения против него надуманными и предвзятыми.
“Депзапрос” напоминает, что Сергей Владимирович Дунаев (1973 г.р.) - украинский политик, народный депутат Украины VII та VIII созывов. Бывший член Партии регионов, покинувший данную политсилу в 2014 году. Замечен в так называемом “кнопкодавстве”, голосовании за “диктаторские законы 16 января”, и голосовании против снятия депутатской неприкосновенности по нескольким депутатам ВР.

0 комментар.:

Отправка комментария