24.08.2018

Начались судебные приключения у соратника Гаранта Конституции

Внефракционный народный депутат Украины Константин Жеваго (близок к Блоку Петра Порошенко - прим. ред.) не указал в декларациях за 2015 и 2016 года информацию о том, что является бенефициарным собственником ряда предприятий. Об этом сообщает сайт «Украинский диссидент», ссылаясь на материалы судебных слушаний по уголовному производству, расследование которого осуществляло Национальное антикоррупционное бюро Украины, где господин Жеваго является одним из главных фигурантов. Основанием для начала данного расследования оказался установленный и подтвержденный в ходе досудебного следствия факт декларирования народным избранником недостоверной информации, в чем усматривается уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.
В частности нардеп не отобразил информацию о бенефициарной собственности предприятия «Новые промышленные технологии».
Также Жеваго не указал в декларации тот факт, что он является собственником «ДДСГ УКРАИНА ШИППИНГ», дочернего предприятия «ФЕРРОТРАНС», предприятий «Новая логистика», «Гармоника» и «Агрибизнесс».
Структура собственности банка «Финансы и Кредит» также изучается в рамках этого дела.
Как сообщали «Українськi Новини», в конце 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал счета и средства кипрского офшора Nasterno Commercial Limited, который принадлежит бывшему помощнику Жеваго Александру Демченко по делу о выведении активов банка «Финансы и Кредит» на 1 млрд гривен.

«ПараграфЪ»

0 комментар.:

Отправка комментария