25.08.2018

Парад Независимости: российские танки и солдаты в НАТОвской форме - Кузьмин

"Под гул танковых моторов и оружейное бряцание мы вновь слышим ставшие уже привычными мантры про «нечувану свободу» и «справжню незалежність», которые принес в Украину постмайданный режим", - начинает свой пост в социальной сети "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин, отмечая что "сытые и довольные рожи «керманичів», тешащих самолюбие созерцанием на параде российских танков и наших солдат в НАТОвской форме, невольно вызывают вопросы...", сообщает "Украинский диссидент".
"1. Почему украинская власть так усердно тянет нас в Евросоюз и НАТО, если Декларация о государственном суверенитете Украины и Всеукраинский референдум еще в 1991 году провозгласили нашу «незалежність» и внеблоковый статус и почему Украина в составе Евразийского Союза – это плохо, а в составе Европейского Союза – хорошо?
2. Как укрепил нашу «незалежність» вооруженный государственный переворот 2014 года и участие в нем западных дипломатов, сотрудников спецслужб и наемников и как укрепило нашу «незалежність» назначение иностранцев на руководящие посты в Украине?
3. Почему «герои Майдана» под «незалежністю» понимают только «незалежність» от России, а «залежність» от США или, к примеру, от МВФ «залежністю» не считают и почему вооруженный захват власти в Украине это «революція гідності», а сопротивление Донбасса этой «революції» - терроризм?
4. Может ли обеспечить «незалежність» Украины президент, дети которого учатся в Великобритании, вилла находится в Испании, кондитерская фабрика в России, деньги от бизнеса в офшорах на Кипре, а его кумовья и их родственники контролируют правоохранительную систему и коррупционные денежные потоки из Украины на Запад?
5. Не пора ли уже назвать вещи своими именами и освободить Украину от всей этой нечисти, которая под прикрытием Майдана захватила власть, ограбила украинский народ и, растоптав остатки «незалежності», привела страну к новому колониальному рабству под прикрытием «сладких» названий, типа «европейские ценности» и «мировые стандарты демократии», которыми неоколонизаторы с успехом одурманивают неопапуасов в вышиванках?" - пишет в своем посте Ренат Кузьмин.
Не следует, видимо, ожидать скорого представления ответов на эти "несостыковки" слов и дела со стороны нынешних властителей Украины, особенно в праздники, которые подарили последние летние погожие деньки, располагающие к праздному забвению в обществе близких и уходящих вместе с летом хозяйственных забот. Однако, надо отметить, что думать об этом придется уже очень скоро, т.к. с первыми нотами осени начнутся жаркие предвыборные баталии, способные затянуть любого в свой терзаемый мелкими страстями омут.
"Желаю всем мира, добра и хорошего настроения!" - завершает свое воззвание Ренат Кузьмин, а редакция "Украинского диссидента" сердечно присоединяется к этим пожеланиям.
В подтверждение слов эксперта выступили и многочисленные комментаторы из числа пользователей "Фейсбук". В частности, господин "Сергей Кочков" заявил нижеследующее: "Стою на ж/д перегоне, идёт состав с военной техникой- ротация. А на дверях "убитых" уралов красуется энак качества времён СССР! Вот какая техника на передовой, а на параде несколько единиц, которые хранятся на складах для показухи !!! Вот вам и самая не победимая из уст брехуна пороха!!! Снимайте лапшу вовремя с ушей, не будьте лохами!!!"
Между тем, напряженные процессы внутри Генеральной прокуратуры Украины еще в канун праздников продемонстрировали некий накал "производственных" страстей, явно свидетельствующих о том, что у генпрокурора Юрия Луценко действительно натянулись отношения с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким до предела.
Как сообщает издание "ОРД", Руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого отозвали из отпуска.
"Холодницкий сегодня (в четверг 23.08.18 — прим. ред.) вышел на работу, подписывает документы. Сейчас на торжественных мероприятиях", — сообщил источник в ГПУ.
По его словам, генеральный прокурор Юрий Луценко вызвал Холодницкого из отпуска в понедельник и поручил выйти на работу уже 23 августа. А ведь ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора господин Холодницкий ушел в отпуск 30 июля, из которого должен был выйти аж 13 сентября.
Пресс-секретарь и кума генпрокурора Лариса Сарган рассказала в комментарии "Украинской правде", что Холодницкий и Луценко обсудили рабочие моменты еще 20 августа и главу САП отозвали из отпуска по двум причинам.
"Первая — это жалоба детектива НАБУ на действия одного из прокуроров САП относительно закрытия производства по так называемому делу "рюкзаков", в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чоботаря", — пояснила Сарган. В этой ситуации, по словам пресс-секретаря Луценко, по закону решение должен принять кто-то из верхушки САП, в частности Холодницкий, а не генпрокурор.
"Второй причиной стало то, что следствие, которое вела совместная группа в одном из производств под процессуальным руководством ГПУ, вышло на чиновника категории А, а чиновники этой категории это исключительная подследственность НАБУ и САП. Соответственно было принято решение генпрокурором и Холодницким о необходимости привлечения к этой группе еще прокуроров САП", — сказала она.
Однако, пресс-секретарь Луценко не сообщила, о каком производстве идет речь и добавила, что всему свое время, пояснив, что после решения этих вопросов Холодницкий, вероятно, сможет продолжить отдых.
В этой связи у "Украинского диссидента" возникает вопрос: неужели господин Холодницкий не знал о том, что ему лично предстоит участвовать в данных мероприятиях, ведь, уходя в отпуск, он совершенно точно отдавал себе отчет, что все эти дела могут просто "зависнуть" до его возвращения из зарубежа, а у нас, как заведено, топ-чиновники в своей родной стране по определению не отдыхают.
Но, чтобы уйти в отпуск и, тем более, уехать из страны даже Холодницкому надо подавать соответствующее прошение, которое подписывает лично Генпрокурор, или исполняющий его обязанности заместитель, отданный соответствующим приказом на время его отсутствия, дабы следственный процесс не страдал.
Получаются разные странности в поведении руководителей Генпрокуратуры. С одной стороны Юрий Луценко, мнящий себя стратегом, мечтающий заполучить весомые аргументы влияния на Арсена Авакова, что уже постепенно теряет на своей должности ощущение реальности, а с другой, - как поговаривают, продавшийся с потрохами "Народному фронту" Назар Холодницкий, естественно, заинтересованный по-быстрее развалить "рюкзачное" дело, чтоб оно случайно не всплыло во время избирательной кампании и не сыграло свою разрушительную роль. Тут еще и глава НАБУ Артем Сытник в дым разругавшийся с Холодницким, предпочитающий согласовывать свои действия теперь исключительно и непосредственно с Юрием Луценко и Банковой, т.е. в обход руководства профильной прокуратуры.
Забавная каша в правоохранительной области заваривается из непродуманных реформ, личных амбиций и политической конъюнктуры, которую, видимо уже вместе с новосозданным монстром - Государственным бюро расследований оставшемуся в здравом уме и относительном здравии после всех последних трансформаций населению Украины придется употреблять внутрь.
"Еще раз всех с праздниками!" - пишет издание "Украинский диссидент".

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария