22.02.2018

Саакашвили больше не интересен Западу

Бывший президент Грузии и лидер «михомайдана» Михеил Саакашвили растерял значительную часть доверия западных партнеров и не имеет особого веса в целом. Об этом написали эксперты Питер Залмаев и Линкольн Митчелл в колонке для агентства Al-Jazeera, сообщает "Украинский диссидент".
«В большей политической картине Саакашвили больше не может быть особенно важен», — говорят авторы. «Драма и странность вокруг саги Саакашвили затмевают реальность. Совсем недавно, как и два года назад, Саакашвили хвастался, что он и его сторонники скоро будут работать в двух странах: Грузии и Украине, а сегодня он широко дискредитирован и, что более разрушительно для него, почти не имеет отношения к этим странам», — подчеркнули эксперты.
По мнению авторов, украинцы не готовы принять популизм, нестабильность и неустойчивое руководство, которые всегда были частью бренда Саакашвили. Кроме того, готовность заключать союзы с радикалами сыграла вредную роль для имиджа Саакашвили как в самой Украине, так и за её пределами: «Не следует забывать, что в Украине он пытался заключить союзы с крайними правыми и внешними ксенофобскими силами, такими как «Свобода» и батальон «Азов». В лагере за пределами парламента можно было увидеть плакаты и знамена с откровенными антисемитскими лозунгами», — подчеркивается в статье.
Данная колонка в издании Al-Jazeera может расцениваться в качестве аргумента в пользу версии о том, что выдворение Саакашвили из Украины могло было согласовано с западными партнёрами Украины.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария