23.01.2018

Тимошенко избегает участвовать в обсуждении антироссийских законопроектов?

Открытый информационный запрос по этому поводу к лидеру Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлии Владимировне Тимошенко опубликовал в своем "Фейсбук" известный с недавних пор политэксперт Павел Нусс. Далее прямая речь автора.
По информации волонтера Центра «Миротворец» Мирослава Олешко, полученной из достоверных источников, сегодня, 22.01.18. г., по неизвестным для широкой общественности причинам Юлия Тимошенко прервала свой трехнедельный отпуск и вернулась в Украину чартерным рейсом Брюссель - Киев (не исключен салон первого класса, детали уточняются).
По информации конфиденциального сотрудника главного офиса «Батьківщини», который расположен по адресу - г. Киев, улица Туровская 13, отпуск Юлии Владимировны, предположительно, длился с 25-27 декабря 2017 по 21.01.2018 года.
Юлия Тимошенко!
Обращаюсь к Вам с просьбой, нет, с требованием предоставить общественности, избирателям и налогоплательщикам следующие информации:
1. По какой причине Вы, как лидер парламентской фракции, проигнорировали обсуждение и принятия стратегически важного для Украинского государства документа, Закона №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которым Россия определена как страна агрессор?
2. Какие даты начала и завершения, а также географическое месторасположение Вашего отпуска?
3. Какими средствами производилась оплата за предоставленный Вам сервис, включая авиаперелеты?
Эти вопросы нуждаются в ответах по одной простой причине:
В марте 2017 года Вы задекларировали 876,7 тысяч гривен доходов.
Из них:
Наличными - 290 тысяч гривен, на банковском счету ( "Ощадбанк") - 548 тысяч гривен, зарплата - 161 тыс. гривен и 170 тысяч гривен - обеспечение депутатской деятельности. Также, 59 тысяч. гривен - проценты от вкладов в "Общадбанке" и 486 тысяч гривен - доход от погашения военных облигаций.
Следовательно, нас интересует потраченная сумма за период Вашего продолжительного отпуска.
Настораживает тот факт, что задекларированная Вами сумма в 876,7 тысяч гривен объективно не покрывает затраты на аренду и эксплуатацию коттеджа в элитном поселке под Киевом, где Вы проживаете, автопарк, косметологический кабинет, VIP – гардероб, не говоря о длительном отпуске заграницей.
Еще раз обращаюсь к Вам с предложением публично предоставить ответы на интересующиеся широкую общественность вышеизложенные вопросы.
Надеюсь, запрос Вами не будет проигнорирован.
Но. В случае отсутствия Вашей реакции, заручившись поддержкой общественных активистов и ряда народных депутатов, нами будет направлен официальный запрос в Национальное Агентство по Предотвращению Коррупции и Национальное Антикоррупционное Бюро Украины с требованием перепроверки Вашей декларации на соответствие задекларированных Ваших доходов с Вашими тратами.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария