10.01.2018

Журналиста Асеева в "ДНР" удерживают на захваченном заводе "Изоляция"

Журналист и блогер Станислав Асеев удерживается боевиками "ДНР" на территории арт-завода "Изоляция" в оккупированном Донецке. Об этом "Громадскому" рассказал освобожденный из плена религиовед, профессор Игорь Козловский.
"Он на заводе "Изоляция", там что-то вроде тюрьмы - концлагеря "МГБ", где сидят не только политические. Есть еще подвалы, где было телевидение, на Куйбышева 61. То есть подвалов много, и не обо всех мы знаем", - рассказал Козловский.
Станислав Асеев был студентом Игоря Козловского.
"Мы не знаем кто где находится наверняка, но за судьбой Асеева мы следим, это один из моих студентов, как и Фомичев (Владимир Фомичев - сотрудник киевской организации Центр UA, освобожденный из плена боевиков 27 декабря 2017 - ред.). Нам удалось сформировать в головах и сердцах нашей молодежи любовь к Украине", - добавил Козловский.
Украинский журналист Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Васин, проживал на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. 2 июня 2017 года он перестал выходить на связь. Боевики длительное время не признавали, что Асеев находится у них. 14 июля они объявили Васина в розыск, но позже подтвердили, что он арестован по подозрению в "шпионаже". 16 июля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что есть подтверждение от боевиков, что журналист находится у них в плену. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявляла, что Украина будет добиваться встречи представителя ОБСЕ Тони Фриша с украинским журналистом Станиславом Асеевым (Васиным), которого с начала июня боевики удерживают в оккупированном Донецке.
Напомним, главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "надо рвать с украинским прошлым", поскольку "обратного пути уже нет". Об этом он сказал на встрече с так называемыми "судьями" "ДНР", - сообщает сепаратистское агентство ДАН.
«Суды наши работают, люди обращаются, решения выносятся – это хорошо. Вы свернули горы, мы это ценим. Огромное вам спасибо, поздравляю всех», – обратился к "судьям" Захарченко.
Он заявил, что 30 "представителям судебной системы республики" срок полномочий продлевается еще на три года.
Захарченко заявил, что "первоочередной задачей для судей остается рассмотрение уголовных дел, оставленных Украиной с начала военного конфликта на Донбассе".
"Уважаемые коллеги, надо рвать с украинским прошлым. Обратного пути уже нет. Мы встали на стезю независимости как государства. Поэтому рекомендую закончить разбираться с теми делами, которые лежат с 2014 года", – резюмировал главарь боевиков "ДНР".

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария