21.11.2017

Скандальный экс-прокурор приторговывает в сети оборудованием для майнинга

Бывший замначальника департамента по расследованию важных дел в сфере экономики при Генпрокуратуре Дмитрий Сус в свободное время приторговывает техническими новинками собственного производства. Такие данные стали известны из сообщества в Фейсбуке "Возьму отдам. Барахолка для своих".
Среди предлагаемых Сусом технологических комплектующих для ПК – видеокарта для майнинга, райзер (удлинитель шины PCI-E для владельцев ПК с большим количеством видеокарт), и ноутбук от "Самсунг". При этом райзер, согласно данным объявления, Сус разработал сам. Его цена – всего 155 грн.
Напомним, ранее Дмитрий Сус заявил, что действительно получал указания от Юрия Луценко. Ему прямо указывали, как расследовать те или иные дела.
Отметим, что детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Суса 25 июля этого года на территории международного аэропорта "Борисполь". Его подозревали в похищении игровых автоматов, которые были изъяты правоохранителями в рамках расследования вполне рядового уголовного дела.
Забавно, однако, не удивительно, ведь "золотая" биткоино-эфирная лихорадка захватила умы и средства чуть ли не каждого седьмого жителя Евразии, как сообщают профильные масс-медия. Странно другое: зачем выдавать массовое китайское изделие, отличающееся весьма сомнительной надежностью, за собственную разработку, которую используют те же строители "игровых" салонов, где во внешне сравнительно слабые персональные компьютеры посредством показанного "расширителя" можно запихнуть и не одну мощную видеокарту, как раз для с целью майнинга (синтеза) криптовалют?

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария