20.10.2017

Печерский суд обязал Нацполицию разобраться с гражданством Саакашвили

Как выяснилось, 19 октября Печерский районный суд украинской столицы удовлетворил жалобу адвоката Рената Кузьмина и обязал Национальную полицию зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование по факту незаконного предоставления и последующего лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства. Об этом заявил сам адвокат Ренат Кузьмин и опубликовал решение Печерского суда.
"Именем Украины" Печерский суд обязал Нацполицию разобраться с гражданством Саакашвили и с тем, кто его давал и забирал. Документ
"Пока "все прогрессивное человечество" спорит о законности действий Саакашвили и его соратников при переходе украинской границы, как-то забылось, что именно Порошенко является виновником возникшего конфликта. Ведь он, как настоящий провокатор, сначала дал беглому грузину украинское гражданство, а потом сам же это гражданство у него отнял.
Оба президентских решения были приняты при очень сомнительных обстоятельствах , а вот какое из них является преступлением, должен теперь разобраться министр МВД Аваков .
Напомню, мое заявление о преступлении, совершенном президентом Порошенко и его подчиненными при предоставлении и последующем лишении Саакашвили украинского гражданства, генпрокурор, он же кум президента и муж представителя президента в парламенте, рассматривать отказался и направил его в полицию.
Там это заявление по его же команде тихо "похоронили".
Как уже сообщалось, 19 октября Печерский суд удовлетворил мою жалобу и обязал национальную полицию зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование по факту незаконного предоставления и последующего лишения Саакашвили украинского гражданства.
Теперь грузинский сын украинского народа имеет полное право требовать под Радой наказания всех виновников его злоключений, включая и президента, и генпрокурора, и министра МВД.
А генпрокурору, который в силу занимаемой должности командует всеми процессуальными руководителями и надзирает за всеми правоохранительными органами в стране, придется, наконец, прокомментировать как ситуацию с гражданством Саакашвили, так и ситуацию под Верховной Радой, где экс-президент Грузии требует отставки президента Украины… " - Заявил Ренат Кузьмин.
Напомним, Верховная Рада Украины частично выполнила требования участников акции в поддержку "большой политической реформы", направив на экспертизу в Конституционный суд страны два проекта о снятии неприкосновенности с депутатов парламента и начав рассмотрение реформы избирательного законодательства.
Часть организаторов протеста заявила о "частичной победе" и выходе из акции, а партия "Рух (движение) новых сил" Михаила Саакашвили решила продолжать протест в формате палаточного городка возле парламента.
В конце третьего дня протеста возле парламента пребывали несколько сотен активистов и примерно такое же количество сотрудников правоохранительных органов.
Обе стороны обвиняли друг друга в подготовке провокаций.
Семен Семенченко из "Самопомощи" призывал активистов не расходиться, несмотря на результативное голосование за проекты о снятии депутатской неприкосновенности.
"Поднимите руки, кто верит Порошенко! Кто верит, что этот парламент… самостоятельно проголосует за то, чтобы снять с себя неприкосновенность?", - кричал он со сцены.
Судя по отсутствию поднятых рук, в это не верил никто. Семенченко же предлагал расширить требования акции.
"Почему (выдвигать - ред)  только эти требования? А где импичмент Порошенко? Где немедленная отставка министра внутренних дел Авакова?" - вопрошал он.
Эмоциональный спич Семенченко, призвавшего протестующих оставаться возле парламента, то и дело прерывался аплодисментами нескольких сотен собравшихся.
"Итак, рассказываю коротко о клоунаде с якобы началом отмены депутатской неприкосновенности, которые мы наблюдали в четверг в Раде.
Но сначала коротко о процедуре изменений в Конституцию для понимания. Сначала изменения должны пройти экспертизу в Конституционном Суде. Если он дает "добро" - происходит голосование в первом чтении.
А на следующей сессии Рады (это важно!) - в целом, если наберется 300 голосов.
Что именно произошло в Раде? Рада всего лишь более чем 300 голосами отправила законы об отмене неприкосновенности в Конституционный Суд. Хотя народу это подали почти как отмену неприкосновенности.
А теперь внимательно следим за руками власти. Сейчас конец октября. Предположим, что КС вынесет вердикт через пару месяцев. Конечно же - на этой сессии никто рассмотреть закон не успеет. И его поставят на первую сессию 2018-го.
Предположим, что даже в первом чтении закон примут. Значит - окончательно отмену неприкосновенности рассмотрят только осенью 2018 года.
Но это я описал очень и очень оптимистичный сценарий. Поскольку у нас есть пример зимы 2015 года. Когда мы видели тот же самый цирк. Рада более чем 300 голоса отправила закон об отмене депнеприкосновенности в КС. Суд даже к лету вынес положительное решение. Но к тому времени о нем все дружно "забыли".
Не исключено, что подобное мы увидим и сейчас. Ведь суть всего шоу была в том, чтобы прикрыть шумихой принятие в тот же день медицинского геноцида.
Разница в том, что платную медицину нам ввели. А с отменой неприкосновенности всех "нарошенничали"..." - прокомментировал политическую ситуацию в Украине политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария