09.10.2017

ЕБРР продолжит давать Украине кредиты на газ при одном условии

Европейский банк реконструкции и развития готов продолжить финансовую поддержку закупок газа для Украины и даже увеличить ее объем, но расценивает как препятствие отсутствие независимого наблюдательного совета в "Нафтогазе". Об этом заявил директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж, сообщает издание "Independent Post Украина".
"Проблему в "Нафтогазе" нужно решить. Мы работали с "Большой семеркой", с международными финансовыми организациями, и вышли с предложениями к правительству. Мы надеемся, что процесс реформирования "Нафтогаза" продолжится", – сказал Малиж.
Он отметил, что это неотложная проблема, поскольку компании нужен независимый Наблюдательный совет, но у Украины есть некоторое время для ее решения, поскольку срок трехлетней программы ЕБРР по финансированию закупки газа на 300 миллионов долларов заканчивается в конце зимы.
"Мы хотим продолжить, и может даже увеличить объемы этой кредитной линии, но за этот период мы должны договориться, что делать дальше с реформой корпоративного управления", – добавил Малиж.
19 сентября независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Пол Уорвик и Маркус Ричардс решили уйти в отставку.
В целом в наблюдательный совет "Нафтогаза" входили 5 членов: экс-министр энергетики Владимир Демчишин, Юлия Ковалив и иностранцы Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария