04.09.2017

Кожара пытается "выехать" на околосоциалистических маргиналах

Лидер партии «Социалисты» Леонид Кожара планирует подчинить себе маргинальные, идеологически родственные структуры (ПСПУ, СПУ, СЛС, «Партию Мороза «За правду и справедливость», остатки КПУ), с целью их использования для обеспечения своих личных политических интересов.
В частности, господин Кожара пытается организовать встречи с руководителями указанных структур, акцентируя внимание на политических перспективах и необходимости их вхождения в ряды партии «Социалисты».
При этом, параллельно указанной инициативе, Кожара осуществляет меры по отделению от указанных политсил их региональных ячеек, гарантируя партактиву стабильное финансирование.
Деятельность Кожары вызвала возмущение лидера Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталии Витренко, в связи с тем, что скрыто от нее он пытался вывести из состава ПСПУ функционеров Одесского обкома и привлечь их к деятельности партии «Социалисты».
Стремясь сохранить региональные подразделения своей партии и не допустить перехода партактива в ряды партии «Социалисты», госпожа Витренко дала однозначное указание функционерам областных комитетов ПСПУ прекратить всяческие контакты с представителями Леонида Кожары, однако, по данным "Информационного сопротивления", кулуарные переговоры все-таки продолжаются.
Напомним, недавно группа "ИС" сообщала, что Коммунистическая партия Российской Федерации, ранее декларировавшая поддержку любым конструктивным "левым" силам в Украине, в т.ч. и партии «Социалисты», как оказалось, собирается финансировать масштабную антиукраинскую информационную кампанию в Европе.

"ПараграфЪ", по материалам "ИС"

0 комментар.:

Отправка комментария