21.09.2017

США ужесточили правила выдачи виз

Соединенные штаты ужесточили контроль выдачи въездных виз иностранцам, сообщили в эфире украинского телеканала "Эспрессо" со ссылкой на статью в газете The New York Times, в которой были опубликованы тезисы из правительственной телеграммы за подписью госсекретаря Рекса Тиллерсона.
Новые правила, обязывающие человека, который получил визу, в течение трех месяцев после въезда в США, следовать заявленным целям поездки. Раньше такое требование касалось только первого месяца пребывания в стране.
В случае, если получатель визы в течение трех месяцев изменит свои планы, например, устроится на работу или заключит брак с гражданином США или пойдет учиться, то это будет расцениваться как сознательная ложь при подаче заявки.
Издание отмечает, что нарушителям правил будет крайне сложно получить повторную визу, а если они на момент выявления нарушения будут находиться на территории США, то им может грозить депортация.
Изменение заявленных целей поездки более, чем трижды за 3 месяца, после въезда в США, также является нежелательным, но не будет расцениваться как сознательная ложь.
27 августа стало известно, что США могут сократить выдачу виз иностранным студентам.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария