31.07.2017

В соцсетях эмоционально обсуждают российские дороги (+18)

Старая поговорка о том, что в России нет дорог, а есть только направления, конечно же, сильно устарела, особенно глядя на то, как в Подмосковье и Ленинградской области вырастают новенькие автобаны, что не хуже, в общем-то, тех, что уже десятки лет успешно связывают скоростным автосообщением города Объединенной Европы.
Такое трудно встретить еще где-нибудь на просторах бывшего Советского Союза, если не считать страны Прибалтики, которые уже давно стали полноправными членами Евросоюза и получили на развитие транспортной инфраструктуры немалые ассигнования.
Однако, если отъехать от одной из российских столиц на полтораста верст, очень многое становится до боли в копчике знакомым: все те же дряхлеющие советские пригородные "узкоколейки", что едва лучше грунтовок, и все те же "танковые" бетонки, которые из года в год укатывают подобием асфальта, что стекает в кювет вместе с первыми весенними ручейками.
В сообществе "Фейсбук" под названием "Свобода" появилось видео неизвестного автора, в котором он наглядно демонстрирует состояние дорожного покрытия в российской глубинке, ну и достаточно откровенно комментирует происходящее, обвиняя Президента и Правительство.
"Вот, видела машина прошла? Вот Володя, дороги, ты видела?.. Вот мы за что вам с Димкой платим налоги! Вот за вот такую х...ту", - негодует российский гражданин и, предположительно, водитель, демонстрируя красноречивые записи с видеорегистратора автомобиля.
"Хорош помогать Донбассу с Сирией!.. Помоги России! Задыхаемся от тебя Володя! Уже п..ц, что творится! Скоро за стволы возьмемся! И попробуйте только,.. назовите меня иностранным шпионом!!!" - воззвал к российскому правительству автор видео.
"Но ты, Володя, полагаешься на "Черные сотни", которые живут у тебя на Кавказе. Все вы - цари российские, когда были далеко от народа, на них полагались..." - негодует россиянин.
"На родную страну посмотри, Вова! На родную! Хорош Сирия! Хорош Украина! В стране жрать нечего! Бензин растет, дорог нету!" - перечисляет автор видео.
"От, как ехать тут?! А налог, Вова, заплати! А безинчик, Вова, в пределах роста инфляции вы пытаетесь удержать, купи! Какое сельское хозяйство? Все поля заросли, Вова, потому что с такими ценами на топливо только посмотреть на заправку та вас поругать, а не работать! Когда вы все напьетесь там в своей Москве крови людской?!" - сокрушается автор видео.
"Вот так-то, Володя! Проедь тут на "Ладе" на своей "Калине"! Да ты обалдеешь тут на ней ехать!!!" - резюмировал россиянин.
Трудно не согласится с умозаключениями этого гражданина. Нет, к сожалению, страны во всем бывшем "совке", что могла бы нынче похвастаться адекватным уровнем технического состояния своей транспортной инфраструктуры, оставшейся ей, так сказать, в наследство. И украинские дороги еще казалось бы недавно остро критиковал погибший на одной из таких же вот дорог украинский рок-музыкант Андрей Кузьменко - "Кузьма Скрябин".
Ничего кардинально не поменялось за эти 2,5 года, как Андрея нет с нами, ни на дорогах, ни в подходах к их эксплуатации и обслуживанию, ни в России, ни в Украине: процветают "ямочные ремонты" и тотальное воровство стройматериалов, растет нищета и народ все громче ненавидит своих властителей.
C Украиной в этой связи все более-менее понятно: страна оказалась в состоянии войны с агрессивным соседом, который таким образом пытается направить и контролировать "спуск пара" своего обалдевшего от неурядиц населения, что еще живет мерками СССР и квази-империалистическими геополитическими сказками о супердержавности. А вот сказочные природные богатства России, что позволяют ей все еще удерживать свой "ядерный щит" и уникальные технологии обогащения урановой руды, развивать хоть как-то собственную науку, экономику и промышленной производство, пускай даже не до конца эффективно используя такие несопоставимые ни с чем ресурсы - и одновременно с этим проворовавшаяся в конец и заблуждающаяся в собственной планетарной значимости элита, хранящая все свои наворованные капиталы на Западе, призывая свято ненавидеть его свое же одичавшее от безнадеги население?
Как это может ужится одновременно на одной территории - профанация геополитики и советская безхозяйственность и повсеместный экспорт братско-русской любви?
Об этом можно рассуждать до бесконечности, наблюдая стемительное обветшание всего того, что когда-то называлось цивилизацией. Может пора перейти от слов к делу? Как там было у классиков: "...Поховайте та вставайте. Кайдани порвіте І вражою злою кров'ю Волю окропіте..."


"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария