20.07.2017

В сети сообщили о выдаче российских паспортов в "серой зоне" на Донбассе

В Интернете появилась информация о том, что жителям так называемой "серой зоны" на Донбассе начали выдавать паспорта Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал политический обозреватель и блогер Алексей Минаков, сообщает издание "Индепендент Пост".
"Подчеркну, выдают паспорта не "ДНР" или "ЛНР", а именно РФ. Активность увеличилась в разы последние два месяца. Люди, к сожалению, берут на всякий случай. Хотя, и от украинского, конечно, не отказываются. Держат оба паспорта при себе", - отметил он.
Вместе с тем, доказательств такой информации блогер не привел. Минаков предположил, что Кремль будет использовать выданные паспорта в качестве повода для введения российских войск.
Напомним, Государственная дума РФ приняла закон, который предусматривает упрощение получения российского гражданства украинцами. Об этом сообщает российское издание Мeduza.
Украинцы, которые владеют русским языком, смогут получить гражданство РФ, имея согласие своего государства на выход из гражданства и предоставив соответствующий документ в МВД России.
Украинцам будет достаточно предоставить копию обращения об отказе от гражданства, заверенную нотариально.
Также данный закон позволяет лишать гражданства России иностранцев, осужденных по "террористическим" и "экстремистским" статьям УК. За документ проголосовали 409 депутатов, против не выступил никто.
Закон после одобрения Советом Федерации и подписания президентом в России позволит отменять решения о приеме в гражданство для тех, у кого есть гражданство другой страны или гарантии его получения.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария