30.07.2017

Нардеп Козак конспиративно ночью сбежал в Крым

В частности, по данным волонтера Романа Синицына, опубликованным в его "Фейсбук", народного депутата Украины от Оппозиционного блока Тараса Козака ожидали на оккупированной Россией территории Крыма, когда он ночью, без лишней огласки, перешел административную границу Полуострова в районе населенного пункта Каланчак.
По убеждению волонтера, господин Козак является близким другом и бизнес-партнером политика Виктора Медведчука, кума российского президента Владимира Путина и главы правительства РФ Дмитрия Медведева.
"Вчера Тарас прилетел чартером в Херсон, провел там целый ряд встреч с интересными персонажами и ночью очень конспиративно перешел админграницу с Крымом в Каланчаке. Пешком. На той стороне Тараса ждали. Вопрос к СБУ – у вас тут прямая российская агентура под носом туда-сюда шныряет. Что он делает в Крыму?" – возмутился волонтер.
Напомним, что Тарас Козак, с 2005-го по 2010 год Козак был заместителем председателя Государственной таможенной службы Украины.
С ноября 2010 года был депутатом Львовского областного совета. Депутат Козак работал заместителем председателя Общественного объединения "Центр "Правовое государство", которое возглавляет уже упомянутый нами Виктор Медведчук.
С ноября 2014 года – народный депутат Украины от партии "Оппозиционный блок".
На данный момент информации о возможностях привлечения данного народного избранника к уголовной ответственности, которая могла бы послужить первопричиной столь поспешной эвакуации Козака в Крым изданию не поступало, хотя вероятность подобного сценария, видимо, исключать не стоит.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария