06.07.2017

ФСБ "скрывает" свидетелей по делу МН17: арест "бесовского куратора"

Как уже сообщалось, 10 мая 2017 года правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ ГШ РФ, члена «совета командиров Союза добровольцев Донбасса» Василия Геранина, которого считают соучастником и ключевым свидетелем в деле об уничтожении рейса MH17. Характер задержания Геранина указывает на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества, убеждены Олег Батурин, Дмитрий Лисунов и Andrew Lysytskiy, которые подготовили специальное расследование для международного разведывательного сообщества InformNapalm, сообщает “Украинский диссидент“.
Вот что давно известно о Василие Николаевиче Геранине: родился 14 июля 1967 года. Место регистрации: Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка, ул. Армейская, дом 11, кв. 3. Паспорта гражданина РФ: 4604928328, 646550761, 4612797811, водительское удостоверение 50ЕХ025774. Кстати, нам удалось выяснить, что он некогда был владельцем автомобиля марки "Дайхатсу". Вот, что известно о нем: "...виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия был признан водитель Геранин В.Н., управлявший автомобилем “Дайхатсу“, государственный номер М750ОА90, что подтверждается справкой об участии в ДТП от 25.03.2010 года, постановлением об административном правонарушении от 25.03.2006 г. и протоколом об административном правонарушении от 26.03.2010 г., гражданская ответственность которого была застрахована в ЗАО “МАКС“ по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств по полису ВВВ0520966092..."

Краткая заметка о задержании Василия Геранина, которого назвали «военным экспертом» и «полковником, которому докладывали о сбитом «Боинге» рейса MH17″, вышла в "MK.ru", но оперативно была удалена с сайта. Тем не менее на региональных ресурсах остались перепечатки данного материала (архив 1, архив 2). Новость не вызвала резонанса в российских СМИ и была замята.
Сообщалось, что основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту жительства Геранина произвели обыск и обнаружили еще несколько единиц огнестрельного оружия. В задержании и обысках участвовали сотрудники ГИБДД и полиции, но способ задержания напоминает о спланированной операции ФСБ. В данный момент задержанный находится под следствием, в СИЗО. Известно, что из ГРУ ГШ РФ его уволили задним числом.
После задержания Геранина, 14 мая 2017 года, российский террорист Игорь Гиркин на своей странице в VK опубликовал пост: «Согласно поступившим данным, у целого ряда сотрудников «Союза добровольцев Донбасса» прошли обыски. В том числе — у Марии Коледы (остальных называть не буду). Много иной скандальной информации, распространять которую нет желания» (архив).
Известно, что в начале марта 2014 года полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в аннексии украинского полуострова. Но Геранин интересен и тем, что, по данным СБУ, он лично курировал боевика Безлера («Бес») в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 года СБУ опубликовало перехват доклада Игоря Безлера Василию Геранину о сбитом самолете  рейса  МН17. Таким образом, он является одним из ключевых свидетелей в деле о российском теракте против международного сообщества.
На сайте центра «Миротворец» есть некоторая информация о Геранине, но отсутствует достоверное фото – ввиду путаницы в СМИ из-за групповой фотографии, на которой Мусу Хамзатова приняли за Василия Геранина. Мы исправляем это недоразумение.
Благодаря Игорю Гиркину в нашем распоряжении оказался снимок, на котором рядом с самим Гиркиным зафиксирован Василий Геранин. К сожалению, это фотография 2003 года, когда Геранину было 36 лет (сейчас ему почти 50). 

Фото подписано: «Лагерь в районе аул Эникали. Март 2003»
Напомним, что 7 февраля 2017 года InformNapalm опубликовал подробный  материал  о генерал-майоре РФ Сергее Дубинском, позывной «Хмурый», еще одном ключевом подозреваемом в деле о MH17.
В начале июля голландские журналисты из телевизионной программы Nieuwsuur посетили адрес, по которому расположен дом «Хмурого» (Ростовская область, Аксайский район, хутор Большой Лог, улица Молодёжная, 4в (координаты дома 47°18’15.8″N 39°54’49.7″E)), указанный в расследовании InformNapalm, и подтвердили местоположение подозреваемого, который отказался общаться с журналистами.
Действия спецслужб Российской Федерации по изоляции и ликвидации свидетелей террористического акта против пассажиров рейса MH17 указывают, что Россия всеми силами пытается препятствовать следственному процессу. И это может стать весомым основанием для введения дополнительных санкционных мер в отношении российских государственных структур.
А нам остается надеятся на то, что такая беспримерная кооперация журналистского сообщества в деле сбора и проверки доказательной базы для международного трибунала по сбитому пассажирскому малазийскому борту станет хорошей традицией, когда для расследования резонанснейших преступлений представители "четвертой власти" по всему миру, как знак цеховой солидарности, смогут объединять свои усилия и координировать работу коллег для получения как можно более объективной и непредвзятой картины случившегося. 

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправить комментарий