25.05.2017

Убить Павла или спасти рядового Гнапа?

Прошло 10 месяцев с тех пор, как в центре Киева произошло дерзкое убийство известного журналиста Павла Шеремета, пишет "Украинский диссидент". В Нацполиции утверждают, что до сих пор рассматривают несколько версий относительно мотива убийства, в том числе и профессиональную деятельность Шеремета в России и Беларуси, а также ошибки в объекте преступления - ведь автомобиль, где убийцы заложили взрывчатку, принадлежал владелице издания «Украинская правда» Елене Притуле. Как бы там ни было, а за это время следствие не установило ни убийц, ни заказчиков преступления. Зато значительно дальше продвинулись журналисты - авторы фильма «Убийство Павла».
Они выяснили, что Нацполиция не допросила нескольких возможных свидетелей убийства Шеремета, которые к тому же могут иметь отношение к СБУ. Некоторые интересные факты о фигурантах нашумевшего фильма удалось выяснить и редакции программы "ШУСТРОВА LIVE".

В частности, речь идет о том, что бывший сотрудник "Альфы" Игорь Устименко весьма вероятно работал в службе охраны тестя подозреваемого в коррупционных преступлениях экс-налоговика Романа Насирова - владельца строительной корпорации "Альтис-Холдинг" Аленсандра Глимбовского.
Это, правда, не имеет никакого отношения к делу убийства Павла Шеремета, однако, тогда зачем нужно было столько внимания уделять этому бесперспективному направлению, т.е. беседам с владелицей пресловутой "Шкоды" начальником отдела работы с корпоративными клиентами "Альтис-Девелопмент" Натальей Зарецкой и уже частным охранником Игорем Устименко?
Неужели не заслуживают внимания другие версии произошедшего с журналистом Шереметом, которому уже поставили постамент на аллее павших журналистов - борцов за свободу слова в Нью-Йорке, где уже много лет пылится постамент Георгия Гонгадзе?

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария