Виктор Пшонка решил развестись, чтобы... снова жениться в России?

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка подал на развод с целью сохранить свои активы в Украине. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Вариант «Омега» или окончательное решение

События последних дней вынудили нас в очередной раз вернуться к теме «адекватного ответа агрессору», который мы обязаны дать. Сначала стоит определиться с терминами. Например, что именно считать адекватным ответом?

Замминистра обороны Гусев - подпольный коммерсант

Обвиненный недавно в срыве жилищной программы для военнослужащих и дискредитации украинского парламентаризма замминистра обороны Юрий Гусев на пороге очередного коррупционного скандала.

Гундяевцы "уху" ели: Марс объявили территорией Русской православной церкви

Консервативные публицисты Изборского клуба (создан в 2012 году, председатель — писатель Александр Проханов) и православные активисты «Сорока сороков» объединили усилия и попытались на прошедшем в четверг в Манеже круглом столе представить себе «русскую цивилизацию» будущего.

Кто включил "дурака", или откуда взялся Парасюк?

Депутат украинского парламента от "Самопомичи" Парасюк вляпался в очередной скандал. На этот раз он ударил ногой в голову генерала СБУ, годящегося ему в отцы. Незаметно из-за спины, по-пацанскому. Об инциденте и его герое открыто рассказывает обозреватель издания "Русский Еврей" Виктор Шевчук.

19.08.2016

Крысы да черти одной шерсти

Еще в конце 2014 года нынешний глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий во время очередной сессии "народного совета" представил было своего представителя "по работе с народным советом" - Максима Гущина. Основные задачи, которые возлагались на Гущина, заключались в кураторстве и взаимодействии "депутатов" с Игорем Плотницким.
"Я буду непосредственно представлять законопроекты и инициативы главы республики, отвечать на возникающие вопросы, участвовать в обсуждении законов на заседаниях Народного совета ЛНР",- заявлял было Максим Гущин.
Все вроде звучало логично и даже замечательно, но случилось все точно, как гласит известная поговорка Владимира Черномырдина: "хотели как лучше, а получилось как всегда..."
В "лучших" традициях современной украинской политики, Плотницкий управляет "республикой" посредством некоего "своего" количества депутатов, которые, в свою очередь, голосовали за то, что им скажут, а еще точнее, за то, за что заплатят "кураторы". Так называемым "заносом" вожделенной "сладкой наличности", собственно, и занимался "Максимка", простите, если на "вы" и шепотом, - "Максим Валентинович".
Как и полагается "курьеру" такого ранга, какая-то часть указанных денежных знаков "прилипала" к рукам и кошельку "представителя главы республики в Народном совете", однако, оценить количество осевшего таким образом "нала" даже "прикормленным" депутатам оказывалось не под силу.
Настоящий же "беспредел" начался после весьма странного "изчезновения" Игоря Плотницкого в одно из лечебных заведений, якобы после громкого покушения на его жизнь, которое, в общем-то, многие комментаторы и эксперты как в Киеве, так и в Москве, склонны считать банальной инсценировкой.
Очевидно, имея при таких обстоятельствах неограниченный доступ к сейфу "шефа" с "наличностью", господин Гущин, потеряв остатки самосознания, превратился в настоящего психопата-клептомана, чуть ли не каждый день "обнося" так называемый "золотой запас" своего "отамана" (Грициана Таврического - прим. редактора), как говорится, "по-черному".
Это стало настолько заметно, что уже "изголодавшиеся" без "царских подачек" депутаты "народного совета" взмолились пред своими "кураторами", что, если так пойдет дальше, они, понимаешь, "помрут голодной смертью".
Но, заматеревшая гламурная "крыса" плевать на них хотела, хотя, вероятно, на то есть и свои, вполне банальные причины. Похоже, что корабль, на котором столь беспринципно жировал "Максимка", перестал его удовлетворять, вот и "пустилась крыса во все тяжкие", только в надежде на неминуемый побег.
Надо сказать, что в успехе последнего, при таких обстоятельствах, уверенным быть - крайний предел наивности, - не всем так "везет"...

"ПараграфЪ"

Сербия отказалась вводить санкции против России

Президент Сербии заявил, что страна не введет санкции в отношении России, даже если этого требует общая внешняя политика ЕС. Об этом стало известно журналистам во время встречи Томислава Николича с вице-президентом США Джозефом Байденом.
"Мы не можем ввести санкции России, если это подразумевает приведение в согласие внешней политики с ЕС", - отметил Николич, добавив, что Сербия связана с Россией и с США, в которых живут многочисленные сербские общины.
Байден заявил, что "США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией" и поддерживают ее на пути евроинтеграции.
11 августа, в Сербии был утвержден новый состав правительства, которое продолжит возглавлять глава Сербской прогрессивной партии Александр Вучич.
Между тем, канцлер ФРГ посоветовала Евросоюзу не рассматривать в настоящее время вопрос о снятии санкций с России. По словам Меркель, решение об этом не может быть принято, так как не выполняются в полной мере минские соглашения по урегулированию кризиса на Украине.
Ангела Меркель, канцлер ФРГ: "Европа должна реагировать на нарушение базовых принципов минских договоренностей. Это и остается главной причиной для действия санкций в будущем".
Одновременно с этим Меркель заявила, что она и президент Франции "изо всех сил работают с Украиной и Россией" для урегулирования ситуации в Донбассе, передает "Интерфакс".
Российская сторона, по словам кремлевских агитаторов, не раз заявляла, что, якобы, "не является субъектом минских соглашений по Украине". При этом в Москве призывали европейских политиков оказать влияние на Киев. Так, по словам президента РФ, исполнение минских соглашений "зависит не от России", а от Киева.
США и страны Европейского союза ввели персональные и экономические санкций против РФ два года назад, после "возвращения Крыма в Россию и событий на востоке Украины". На ограничительные меры Запада, героически стойкая Россия, как повторяют агитаторы, ответила лишь продуктовым эмбарго.
Надо подчеркнуть, что российские пропагандисты, очевидно, для некоего снятия напряжения, переводят "с больной головы на здоровую", утверждая, что голландская "Партия свободы", нидерландская партия евроскептиков и консерваторов, представленная третьей по величине фракцией в парламенте страны и рядом депутатов Европарламента, работает над проектом референдума по выходу Нидерландов из Евросоюза. Об этом в комментарии изданию "Известия" заявил лидер партии Герт Вилдерс. Якобы, по его словам, в случае успешного выхода страны из ЕС, Нидерланды прежде всего намерены отменить санкции в отношении России, что, мягко говоря, не совсем соответствует действительности и весьма далеко от реальности.
"Это (отмена санкций против России - ред.) будет главной предвыборной "фишкой" Партии свободы. Но как ее осуществить?" - всего лишь задается вопросом Вилдерс, подчеркивая, что: "Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения. События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения".
Он добавил: "Восстановление связей с Россией – приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды... Сегодня снятие антироссийских санкций – необходимое условие нашего благополучного будущего".
Следует отметить, что ранее резолюции о необходимости снятия санкций с России приняли парламенты четырех итальянских регионов (Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана). В апреле к отмене антироссийских запретительных мер призвало и национальное собрание Франции (нижняя палата французского парламента). 8 июня верхняя палата – Сенат Франции – также приняла резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений.
Впрочем, как отмечает Герт Вилдерс, если голландский парламент проголосует за принятие документа, юридически ситуацию это не изменит, поскольку в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.
Необходимый суверенитет может быть обеспечен в том случае, если состоится референдум о возможном выходе Нидерландов из Евросоюза, для которого уже придумали неологизм "Nexit" – по аналогии с британским "Brexit".
Почему такая "правильная" во многих отношениях Европа так быстро готова простить Кремлю военную агрессию против независимой Украины, аннексию и оккупацию части ее территорий, как в свое время случилось и с Грузией? Уж не потому ли, что мир давно на пороге уничтожительной глобальной войны постепенно разделяется на два (может и три) непримиримых лагеря, превращая Единую Европу в лоскутное одеяло конфликтующих между собой удельных княжеств, которые скорее готовы плевать на разрушаемые Россией нормы международного права из-за сиюминутной финансово-экономической выгоды. Неужели кто-то сомневается, что российским войскам, кроме украинцев, кто-то помешает снова с марша "взять Берлин и Прагу" только лишь для того, чтобы "не платить по счетам"? Что там хваленое Войско Польское и Бундесвер по сравнению с миллионами оголодавших мигрантов-мусульман с "коктейлями Молотова" и "вежливо-освободительной армией" Владимира Путина? Благополучная некогда Европа уже захлебывается от террактов, а это - лишь начало разворачивания "военного конфликта нового поколения", когда ресурсы неприятеля сами по себе являются движущей силой его самоуничтожения.

"ПараграфЪ"