23.12.2016

Задержанная менеджер Ефремова поставила в "ЛНР" продовольствия на $2,3 млн.

Как выяснили в издании "Гражданский журналист", со ссылкой на обозревателя "Украинской правды" Ирину Салий, 19 декабря Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании группы лиц, которая в 2015-2016 гг. организовала незаконные поставки продуктов питания в "ЛНР"/"ДНР" через псевдоэкспорт с назначением Грузия, Азербайджан, Иран на сумму более 1,5 млрд грн. Луценко обнародовал фотографии так называемых "кормильцев" непризнанных "республик" и сообщил, что организаторы схемы даже получили из украинского бюджета возмещение НДС на более 260 млн грн.
В частности, директор компании "Юнион Трейд Групп", входящей в сферу влияния ближайших родственников обвиняемого в сепаратизме Александра Ефремова, поставила на территорию "ЛНР" товаров на 58,95 млн грн., что подтверждается опубликованным постановлением Печерского райсуда г.Киева от 17 декабря.
Намомним, Александр Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений: завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК) совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК); совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).
По информации украинского следствия, подозреваемая фактически руководила деятельностью еще одной фирмы ООО "Альтрейд" и организовала поставки товара на территорию "ЛНР" в декабре 2015 г., а также в августе 2016 г. - на общую сумму 58,95 млн грн.
Согласно таможенных деклараций, товары вроде поставлялись в Азербайджан компании "NIBELA AZ". Однако, как утверждают в СБУ, фактически товары ввозились на временно оккупированную территорию Луганской области с целью обеспечения незаконно созданных "органов власти ЛНР".
Директором "Юнион Трейд Групп", как известно, до недавнего времени была некая госпожа Наталья Толок. Она пришла на эту должность в 2010 г., когда "Юнион Трейд Групп" была приобретена ООО "ДС-8" - компанией  сына Александра Ефремова - Игоря Ефремова. Уже в 2013 г. фактическим владельцем "Юнион Трейд Групп" стала кипрская компания "Изикепитл Консалдинг Лимитед".
Между тем, Наталье Толок на днях сообщено о подозрении в уголовном преступлении, предусмотренном ч.4 ст.110-2 УК Украины ("финансирование сепаратизма"). По решению суда, она взята под стражу до 11 февраля 2017 г. На данный момент, по словам следователей, по этому уголовному производству проходит всего пятеро подозреваемых, однако, информации об арестах остальных участников пока нет.
Однако, очевидно, и совершенно другое, - такие "схемы" решительно невозможны были бы, если б не Родион Мирошник, Владимир Пристюк и всем известная "Царица Фиона" Ирина Тейцман.
Последних двух давно подозревают в "собственной" игре за спиной Игоря Плотницкого, которого до недавнего времени считали единоличным представителем семьи Ефремова, под гарантии которого осуществляются все виды помощи от России.
Между тем, Ирина Тейцман, кроме тесных связей через Владимира Пристюка с той же Натальей Толок в Киеве, как оказалось, по свидетельствам очевидцев, ведет переговоры с представителями так называемого Комитета спасения Украины в Москве, который возглавляет бывший народный депутат Украины Владимир Олейник, который неоднократно высказывался о целесообразности некоего альтернативного сценария для Луганска и Донецка, чем тот, что им готовят в Киеве и Кремле.
И в этом сценарии Игорь Плотницкий призван забрать вместе с собой весь спектр социальных провалов в регионе, расчистив место под новую "старую" администрацию Азарова-Олейника и, чего греха таить, самого Виктора Януковича, которого в Кремле никак не спишут в политический утиль.
Именно благодаря Ирине Тейцман и ее группе юристов удалось организовать в "ЛНР" настоящую юридическую вакханалию, которая создает устойчивое впечатление, что Игорь Плотницкий - беспредельщик, крахобор и очередной "беззубый временщик", не интересующийся проблемами края.
Как сама Ирина хвасталась своей подруге - жене бывшего губернатора Луганщины и давнего соратника Александра Ефремова Владимира Пристюка Татьяне, именно она убедила Игоря Плотницкого, который крайне эмоционально отметал даже мысль о таком, встретиться с его бывшей пленницей Надеждой Савченко при участии руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана.
Кстати, с последним, поговаривают, и ведет душеспасительные беседы "Царица Фиона" о коммерческих аспектах обмена заложниками с украинской стороной, тем самым, очевидно, надеясь выторговать лояльность Киева, в случае, когда ее коварные планы будут доказательно и показательно изобличены, а ее судьба будет "висеть на волоске".
Пока же остается констатировать, что "Ефремовская" группировка, в отсутствие деятельного лидера, изолированного в СИЗО, постепенно распадается на составные части. Неисключено, что в Кремле уже судорожно ищут ей замену.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария