27.11.2016

"Правосеки" не придумали, блокировать ли работу Киевского СИЗО в понедельник

Как сообщило бюро "ЭпонимЪ" со ссылкой на украинские медиа, активисты «Правого сектора» признались, что совместно с несколькими представителями союзных организаций, проводили акцию под стенами Киевского следственного изолятора (СИЗО), откуда в пятницу была сорвана доставка подозреваемых "беркутовцев" в Святошинский районный суд Киева на заседание по делу убийства людей во время "Евромайдана". При этом они не исключают продолжения акции в понедельник, 28 ноября, на когда, собственно, и было перенесено судебное заседание по решению судьи. Об этом также пишет издание «НПН» со ссылкой на комментарии спикера «Правого сектора» Артема Скоропадского и ряда других активистов.
"То, что «беркутовцев» сегодня должны были отпустить (после показаний Януковича, — ред.) — это по нашей внутренней информации. Посмотрим, что нам расскажут и как будут развиваться внутренние события", — заявил Скоропадский.
Он добавил, что «не может ничего сказать о действиях «Правого сектора» в понедельник».
"«Правый сектор» и наши союзные организации (проводили акцию — ред.)", — сказал А.Скоропадский на вопрос о том, кто проводил акцию под стенами Лукьяновского СИЗО.
"Смысл ситуации в том, что "под шумок" сегодняшнего заседания у нас была информация, что эту пятерку экс-беркутовцев хотят отпустить. А наша задача была не сорвать пресс-конференцию Януковича, помогать пресс-конференции Януковича. Наша задача состоит в том, чтобы убийцы "Небесной сотни" не вышли на свободу", — отметил он.
"Потому что мы видим, что все три года, которые прошли со времен революционных событий, никто, ни высшее руководство "Беркута", ни среднее руководство, ни исполнители — до сих пор никто не наказан", — добавил А.Скоропадский.
На уточнение корреспондента УНН, планируют их представители проводить акцию возле Лукьяновского СИЗО в понедельник, А.Скоропадский ответил: «Конечно, не исключаем».
Как сообщила корреспонденту Укринформа один из координаторов акции Екатерина Кувита, ее участники в дальнейшем будут согласовывать свои действия и совместно принимать решение, блокировать ли СИЗО 28 ноября, чтобы не выпустить бывших бойцов спецподразделения «Беркут» на заседание Святошинского районного суда Киева.
Напомним, Святошинский райсуд Киева перенес видеодопрос В.Януковича на 28 ноября.
25 ноября Виктор Янукович прибыл в здание Ростовского суда Российской Федерации. Он заявил, что готов дать показания в качестве свидетеля. При этом прокурор сообщил, что в Святошинский районный суда не были доставлены экс-беркутовцы из-за блокирования неизвестными Лукьяновского СИЗО. Святошинский районный суд Киева 25 ноября, как анонсировалось, собирался через видеосвязь допросить экс-президента Украины В.Януковича в деле убийства людей во время Евромайдана.

0 комментар.:

Отправка комментария