24.10.2016

Националисты провели пикеты суда, где слушается дело Кернеса, а также здания Генпрокуратуры и МВД в Киеве

В понедельник в суде Полтавы началось очередное судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. На этот раз слушание сопровождается пикетом, который организовали националисты.
Как сообщает "poltava.today", под здание суда вышли около 20 молодых людей в балаклавах. В руках они держат большой транспарант с надписью "Деньги Кернеса в крови Майдана! Судьи и прокуроры, не продавайтесь!". 
Судя по адресу сайта, указанному под текстом, пикет организовали "Автономные националисты". В целом акция проходит спокойно.
Напомним, в марте 2014 года против Геннадия Кернеса было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством.

По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергей Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охраной.

Следует отметить, что аналогичные пикеты, практически одновременно, прошли и в украинской столице, возле здания Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария