02.10.2016

Как освобождают заложников из плена боевиков в ОРДЛО

Обмен военнопленными в формате «всех на всех» анонсировали в Службе безопасности Украины. Об ответной готовности к обмену заявили и представители оккупированных Отдельных районах Донецкой и Луганской во время очередного раунда переговоров в рамках трёхсторонней контактной группы, состоявшегося на днях в Минске.
На данный момент, по официальной информации пророссийские боевики удерживают 110 украинцев, ещё около 500 считаются без вести пропавшими. Журналисты ТРК "Украина" подготовили специальный репортаж о том, как же, собственно, начинался процесс обмена пленными на примере истории двухлетней давности касательно освобождения руководителя службs Олега Хайновского, в которой непосредстванно личное участие принял на тот момент глава Антитеррористического центра - первый заместитель главы СБУ Василий Грицак.
Как выяснилось, главарь горловских боевиков Игорь Безлер, несколько раз расстреливавший на камеру заложников, объявил личную "вендетту" нынешнему главе украинской спецслужбы, по-этому операция по освобождению шести, якобы, украинских военнослужащих, среди которых был и советник юстиции, бывший работник милиции и прокуратуры Киевской области, пребывающий с 2012 года на пенсии Олег Хайновский, была крайне рискованной.
Вместе с тем, с этой сравнительно счастливой истории начался изнурительный и непрерывный процесс подготовки и обмена заложниками
Всего, за все время вооруженного конфликта на Востоке Украины, при непосредственному участии СБУ было освобождено из застенков бандформирований ОРДЛО 3082 человека, резюмируют в сюжете журналисты телеканала "Украина".

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария