09.02.2016

Ренат Кузьмин восстал из "мертвых" и превратился в адвоката

Бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, который был правой рукой председателя ГПУ времен президента Виктора Януковича, в изгнании стал адвокатом. Об этом он написал на своей странице в “Фейсбуке”.
“Хочу еще раз поблагодарить тех, кто поддержал меня на Президентских выборах 2014 года и тех, кто продолжает поддерживать меня сегодня. Преступники из Генпрокуратуры лишили меня возможности заниматься активной профессиональной и политической деятельностью эти почти два года. Поэтому я так долго отсутствовал на FB”, – начал Кузьмин с странной аргументации. Он утверждает, что часто ездил по Украине...
“Этот период жизни не прошел для меня зря. Долгое время я провел в поездках по Украине. Судьба свела меня с множеством новых людей. Пришлось многое переосмыслить и многому научиться, а последние события на планете заставили посмотреть на мир другими глазами”, — рассказал экс-заместитель генпрокурора.
Теперь Кузьмин утверждает, что стал адвокатом.
“Но, к сожалению, сегодня я не могу в полной мере оказывать юридическую помощь людям или преподавать в ВУЗЕ из-за угрозы незаконного ареста”, — пожаловался Кузьмин и выразил уверенность, что экспертных оценок и защиты ждут в Украине.
“Долго я отсутствовал в FB, пришло время вернуться”, — завершил пост Кузьмин.
Напомним, что в мае 2014 года Главное следственное управление ГПУ начало досудебное расследование по факту организации в 2010 году Ренатом Кузьминым незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательство судьи Печерского суда столицы до избрания ему меры пресечения в виде ареста. 26 и 27 июня МВД и ГПУ объявили Рената Кузьмина в розыск. Однако 14 января Интерпол пришел к выводу, что это преследование политически мотивировано.
Интересно, что за “события на планете” заставили заказушного прокурорского палача Кузьмина переквалифицироваться в адвоката? Деньги кончились? Виктор Шокин слишком много запросил за закрытие уголовных дел? Или, деньги взял, а дела закрывать боится, потому что понимает, что его за это народ просто разорвет?
Так что, даже если дела позакрывают — лучше не приезжать. А обосновываться где-нибудь в Минусинске или Твери. Россия большая, авось не найдут.

"ПАРАГРАФЪ", по материалам “ОРД

0 комментар.:

Отправка комментария