17.05.2015

Плотницкий устраняет конкурентов?

В то время, как в украинских СМИ активно обсуждается тема ареста российскими специальными службами лидера самопровозглашенной "ЛНР" и его депортации на территорию РФ, сам Плотницкий, который не читает украинские СМИ, так и не в курсе, что его арестовали, проводит последовательную линию на физическое устранение конкурентов, и разоружения неподконтрольных ему военных формирований, уверяет Дмитрий Снегирев из Луганска.
Из сообщения так называемого "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета стало известно, что в г. Краснодон в неподконтрольного им незаконного вооруженного формирования силовики изъяли около 200 единиц оружия и более 70 ящиков с различными видами боеприпасов.
"В настоящее время по данному факту ведутся следственные действия, поэтому детали пока не раскрываем", - добавил И.Корнет. Именно на деталях я и хотел бы остановиться.
Неподконтрольные правительству "ЛНР" разоружены военные формирования - это отряды донских казаков под руководством наказного атамана Сорокинского куста Гундоровского юрта (ЛНР) Юрия Мишустина, псевдо "106". В свое время, Мишустин проходил срочную службу в рядах 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ Вооруженных сил СССР, поэтому и взял себе подходящее псевдо - "106".
Мишустин-есаул Всевеликого Войска Донского, кавалер ордена Атамана Платова. Принимал активное участие в вооруженном противостоянии с регулярными частями ВСУ. Был назначен атаманом Козицын обеспечивать охрану границы, включая его важное место - пограничный переход "Изварино".
Именно вопросы контроля за этим участком границы и перемещением контрабандных грузов стали основной причиной вооруженного противостояния между казачьими отрядами и правительством Плотницкого.
Интересно, что отвечая на вопрос российских журналистов о том, имели ли место конфликты между казаками и представителями руководства "ЛНР", Мишустин заявил следующее:
- Это самое неприятное, что может быть. Но, сейчас разногласия преодолены, и я надеюсь, что "Укроп" мы не дадим возможности порадоваться нашим распрям. Ведь мы делаем одно дело и у нас один враг.
Как оказалось, расхождения могут и преодолены, но не разделены денежные потоки, которые, собственно, и привели к возникновению этих разногласий.
Пока дурак, утешается мыслью о марионетку Плотницкого, последний создал жесткую вертикаль подчинения и единого военного командования.
Показательно, что последнюю акцию по разоружению казаков проводили не русский спецназ, как это было в предыдущие разы, а местные "правоохранительные" органы, которые подчинены Плотницкий.
Журналисты  «Реальной газеты» вовсе не считают Игоря Плотницкого ангелом, но трудно удержаться от смеха, читая «инсайдерскую информацию» в группе «Правда — все о Луганской народной республике». Оказывается, Плотницкий — гражданин Израиля, перекрасил стелу на въезде в Луганск в жовто-блакитный и ведет сепаратные переговоры с Андреем Парубием(!)
Подобная информация подтверждается экспертными заключениями «до сих пор не пойманного казака Кеши» и несуществующими колонками израильских журналистов. Однако, этот текст хорошо отражает набор стереотипов «защитников Новороссии»: тут тебе и жидомасонский заговор, и продажа людей на органы. Впрочем, секс-рабство — это что-то новенькое.
Разумеется, такой вымысел перемежается с реальными фактами злоупотреблений лидера группировки «ЛНР».
Недавний вызов Плотницкого «на ковер» к спонсорам сепаратистских республик в Кремле породил целую волну слухов и догадок на тему того, кто же может заменить нечистого на руку Игоря Венедиктовича.
«Просочилась очень интересная информация, что в ближайшее время Болотов Валерий Дмитриевич соберет совет безопасности Новороссии. — пишет некий Александр Жгун, «новоросс» из Риги. - Регистрация командиров ( ЛНР, ДНР) и представителей других (подконтрольных ВСУ) областей будет проходить по закрытым каналам».
Примечательно, что главной причиной отставки Болотова называли махинации с поставками оружия и гуманитарки — в том же обвиняют Плотницкого. Напомним, что Болотов попросту сбежал из «столицы ЛНР» во время попытки украинских подразделений взять Луганск летом 2014 года. Однако, для «сепаратистской оппозиции» он кажется меньшим злом, чем нынешний ставленник Москвы в Луганске.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария