28.05.2015

Карбер: Россия может пригнать войска к границе всего за несколько дней

Большой военной угрозы со стороны РФ сегодня не наблюдается. Однако нужно учитывать тот факт, что собрать силы для масштабного наступления можно всего за несколько дней.
Об этом заявил военный эксперт США Филипп Карбер. Он напомнил, что еще год назад на границе между Украиной и Россией были сосредоточены российские войска в огромном количестве, но постепенно оттуда отвели силы. Значит, угроза для Киева автоматически стала меньше, уверен Карбер.
Ранее эксперт заявлял, что Новороссия – это был личный геополитический проект Путина, который считает развал СССР геополитической катастрофой. При этом Карбер выразил сомнение в искренности намерений Путина, который утверждает, что хочет восстановить «славу российского оружия». По мнению американца, это просто красивые слова, созданные для Запада. Настоящая мотивация Путина совсем другая.
Эксперт подчеркнул, что Путин хорошо умеет играть на настроениях народа, который готов его поддерживать даже в таких некрасивых ситуациях, как конфликт с Украиной.
Кроме того, президент РФ Владимир Путин пообщался с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В ходе беседы Путин акцентировал внимание на абсолютном выполнении Минских соглашений и необходимости наладить диалог между Киевом и Донбассом. Только таким образом можно решить проблему военного конфликта, выразил уверенность президент РФ. Параллельно стороны поговорили об Исламском государстве и способах борьбы с ним. Хозяин Кремля отметил усилия посредников при переговорах по ядерной программе. Стороны договорились и дальше поддерживать контакты на всех уровнях. В прошлый раз Путин и Кэмерон общались еще в ноябре прошлого года. Тогда вся их беседа была посвящена украинской тематике и лишь незначительная ее часть коснулась разлада между Россией и США, а также рядом европейских стран.
Ранее сообщалось, что Великобритания настроена провести референдум и покинуть ряды Евросоюза. Возможно, что сразу после этого ее контакты с Россией существенно углубятся, а санкции будут сразу отменены.

0 комментар.:

Отправка комментария