25.04.2015

Веселая коррупционная история о конвертах CityCommerce Bank...

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, Первый заместитель Генерального прокурора Украины, государственный советник юстиции 3 класса В.П.Гузырь, который руководит в ГПУ вопросами следствия СБУ, МВД и налоговой милиции, действительно, по ходатайству заинтересованных в делах одесского конвертационного центра «Зернотрейдеры», оборот которого достигал 10 млрд гривен, дал поручение изъять 29.03.2015 года в МВД Украины и передать в Государственную фискальную службу открытое по ч.5 ст.191 уголовное производство №12014000000000409 от 17.09.2014 г. по преступлениям, которые совершили Р.Тумовс и служебные лица ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank) в 2013-2014 годах, из-за очень малой суммы убытков, причиненных Тумовсом и служебными лицами ОАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank).
По заявлению, зарегистрированному в МВД Украины, выявлено, что причиненный Тумовсом и служебными лицами ОАО «Городской коммерческий банк» вред, якобы, составляет всего около 180 млн. грн. И это притом, что афера Тумовса и этих должностных лиц, привела к нанесению материального ущерба вкладчикам ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank) (физическим и юридическим лицам и СПД), Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц на сумму более 4 миллиардов 665 млн. гривен.
И поэтому это уголовное производство ведется только по факту того, что Р.Тумовс и чиновники ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank) в 2013-2014 годах, действуя по предварительному сговору между собой, используя ряд подконтрольных коммерческих структур и физических лиц, действуя умышленно, с целью вывода активов из банка, путем заключения ряда договоров с предприятиями, имеющими признаками «фиктивности» и путем перечисления средств на счета физических лиц растратили оборотные средства банка и средства Государственного бюджета Украины, выделенных Национальным банком Украины в качестве стабилизационного кредита для ликвидности ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank).
После назначения Шокина Генеральным прокурором Украины всем сотрудникам МВД запретили проводить любые следственные и оперативные действия по расследованию деятельности одесского конвертационного центра «Зернотрейдеры» и возвращать деньги вкладчиков, которые были украдены из ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank) Тумовсом и его командой. Прямое указание об этом поступило в следственные подразделения МВД от процессуального руководителя следствия. Это - Кипчарский Олег Петрович старший прокурор отдела управления надзора в уголовном производстве - начальник управления надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции Генеральной прокуратуры Украины, во времена Януковича - бывший заместитель прокурора Шевченковского района Киева. А также от его непосредственного руководителя. Это Рыкун Владимир Николаевич, заместитель начальника Главного управления надзора в уголовном производстве - начальник управления надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции, который работает с Шокиным весьма давно, и считается его непосредственным представителем в вопросах "решения вопросов".
А уже 29.03.2015 года дело в МВД изъял Гулицкий Сергей Петрович, начальник третьего отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержание государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Генеральной прокуратуры Украины, которого назначили на эту должность 12.02.2015 г. на 2 дня ранее Гузыря, и которому В.Гузырь лично дал поручение дело забрать в МВД и передать в ДФС.
Теперь это производство №12014000000000409 от 17.09.2014 г. лежит в Государственной фискальной службе, где его профессионально «разваливают» коллеги в интересах известного одесского конвертационного центра «Зернотрейдеры», находившийся под опекой начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Игоря Сингаевского, возглавлявшего управление с июня 2014 года, которого, правда, приказом главы фискальной службы Украины от 5 марта в 2015 года отстранено от должности и уволено. Там будут обнаруженные и известные МВД данные, чтобы начать выводить деньги по другим схемам, а деньги, которые могли вернуться к ПАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank) в свою очередь, пойдут Тумовсу и конвертационному центру из круга интересов Сингаевского, и их коллегам в Киеве. Поскольку в Государственной фискальной службе сейчас нет руководства, и поэтому дела можно закрыть по очень смешным мотивациям.
Не менее интересными оказались комментарии посетителей сайта "ОРД", где и появилась упомянутая публикация.
Так, некто "Борис" видит очевидным, что генпрокурор Шокин и Гузырь создают и укрепляют свой "Спрут". На публику Шокин -а ктивный борец за справедливость, борец за идеалы Майдана, а когда касается "денежных" дел, то у Шокина и его людей запускается механизм "решения вопроса"? - Вопрос денег. Шокин определил, что в Высший Совет юстиции от конференции прокуроров идут его друзья с 1990-х гг. Когда он работал с ними в Московском р-не, а, впоследствии, все время "решали вопрос", - "решала" Комков В.К. и пан Нежура. Вроде, в прокуратуре Украины не осталось порядочных и профессиональных кадров, кроме этих бывших деятелей прокуратуры, а ныне профессиональных "решал"?!
А пользователь под никнеймом "Шок" заявил следующее:
"Положительным для рассмотрения дела чисто теоретически может быть то, что 23.04.2015 г. приказом министра МВД Арсена Авакова от занимаемой должности освобожден первый заместитель Министра МВД В.Ф.Паскал, который имел с руководителями одесского конверт-центра «Зернотрейдеры» общих знакомых по обучению в заведении МВД, а также заместитель Министра МВД - начальник Главного следственного управления генерал-майор милиции В.М.Сакал, что с 2012 по 2013 годы работал начальником следственного управления ГУМВД Украины в Одесской области, где и базируется самый мощный конверт-центр Украины «Зернотрейдеры», по которому, как видно из публикаций СМИ, имеют информацию в МВД Украины, но вовсе ничего и никогда не слышал Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины, генерал-полковник милиции В.П.Хоменко. Но настораживают факты в отношении начальника Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции О.В.Золотоноша, намеренно провел наложения арестов на счета мошенников с ОАО «Городской коммерческий банк» (CityCommerce Bank) на несколько дней позже, а не в 9.00 30.01.2015 года, как во всех других городах Украины. В ПАО «КБ «Приватбанк» постановления были объявлены 2.02.2015 года без указания времени, а в АО «АБ «РАДАБАНК» решения были объявлены только 3.02.2015 года. При этом в период с 30.01.2015 по 2.02.2015 года с 17 по 18 счетов фиктивных предприятий деньги были выведены, а счета закрыты.
В результате этих действий начальника Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции О.В.Золотоноши злоумышленникам удалось вывести деньги с этих счетов, по разным данным - от 20 до 50 млн грн. И сразу же после этого, О.В.Золотоноша получил не освобождение, а... звание полковника милиции."

0 комментар.:

Отправка комментария