06.03.2015

"Зеленый туризм" с запахом пороха...

На днях блогер Олег Ярчук продемонстрировал очередной любопытный перехват оперативных сводок командования воинских частей и соединений Российской федерации, которые дислоцированы на территории самопровозглашенных ДНР/ЛНР. Приводим его с сохранением орфографии оригинала, ибо это уже не обескураживает видавших виды "диванных" военстратегов.
"...На ваш запрос. В соответствии с предыдущими указаниями из состава подразделений ополчения сформировано 9 ударно-штурмовых групп общей численностью 21698 чел. Для окончательной укомплектации л\с  просим вашего решения на выделение 5 000 в\с  из состава сводных частей согласно списка. Список передается отдельным листом.  Просим так же вашего решения на назначение командующего подразделениями ополчения и формирования единой штабной структуры. 
На ваш запрос. Повышение расходного дотирования на содержание подразделений ополчения связано с резким увеличением количества граждан РФ получающих более высокое вознаграждение по сравнению с категорией граждан Украины. Гражданский состав подразделений ополчения : граждане РФ - 17188, граждане Украины - 3912, граждане других стран - 598.
Мариупольское ОН. Место базовой дислокации 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД  непроизвольная детонация 2 ед. хранения мобильного боекомплекта "200" -6, "300" - 14. Обстоятельства произошедшего уточняются..."
Особенно обескураживает не количество потерь российских войск от казалось бы уже начавшегося "прекращения огня", в котором уверял весь мир Владимир Путин, сколько весьма забавная картина так называемого гражданского состава подразделений ополчения, т.е. не признающих киевские власти боевиков. Очевидно более чем трехкратное превалирование российских наемников над взявшими в руки оружие местными жителями, гражданами Украины. Это получается, что, по словам российского МИДа, в Украине находится "в отпуске" вместе с приданной техникой и усиленным боекомплектом как минимум 10 российских дивизий, если считать, что среднестатистическая дивизия сухопутных войск "по штату" составляет около тысячи человек (!). Интересный и, главное, экстравагантный вид "зеленого туризма" предложил Кремль своим гражданам в Украине, только вот "сервис", как всегда, оказался отвратительным - то с "кормежкой" проблемы, то взорвется чего, то взбунтуются "срочники", у кого этот "турпоход" исключительно бесплатный, а то и до смерти "отдохнувших" товарищей домой не заберешь и не похоронишь по-человечески. 

"Гражданский журналист"

0 комментар.:

Отправка комментария