06.03.2015

Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь

Начальник военной разведки Пентагона Винсент Стюарт не согласен с мнением, согласно которому поставка вооружений военным Украины может стать эффективной помощью для Киева, пишет газета "Вашингтон пост".
"В четверг генерал-лейтенант Винсент Стюарт, который возглавляет военную разведку Пентагона, выразил иную точку зрения. Он заявил законодателям, что американское оружие в любом случае невозможно доставить украинским военным достаточно быстро и, таким образом, поставки не в состоянии изменить соотношение сил (на востоке Украины - ИФ)", - пишет издание.
Одновременно газета приводит противоположную позицию по этому вопросу директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, выступившего на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США.
"Я бы поддержал эту инициативу, но это лишь моя точка зрения, она не представляет официальную позицию службы разведки", - сказал Дж.Клэппер.
По мнению главы национальной разведки, конфликт в Украине далек от завершения, и следующая фаза активных боевых действий может начаться уже весной. Дж.Клэппер полагает, что руководство РФ хочет при помощи действующих на востоке Украины ополченцев "пробить" сухопутный коридор в Крым.
"По нашей оценке, Россия не планирует захват всей Украины. Она хочет получить контроль над двумя областями на востоке Украины. Также, возможно, ей нужен сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь. Но мы думаем, что Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь", - приводят западные СМИ слова Дж.Клэппера.

0 комментар.:

Отправка комментария