06.03.2015

Калугин: русское православие - филиал КГБ-ФСБ...

В СМИ опубликовали резонансную беседу с 81-летним генерал-майором КГБ-ФСБ Олегом Даниловичем Калугиным. Сейчас он получил политическое убежище в США. Мы обратили внимание на роль Российской православной церкви и ее филиала УПЦ МП в Украине. Какие еще доказательства нужно предоставить украинским спецслужбам, чтобы каким-то образом немного придержать и ограничить наглую деятельность святых отцов с лампасами? Поймут недалекие православные овцы, кто и куда их загоняет? Наконец, может кто-то начнет думать?
- Правда ли, что в российских спецслужбах создан мощный отдел, ориентированный на создание за рубежом пророссийского лобби?
- Такую идею высказал Путин достаточно давно, и сейчас под названием «Русский мир» она воплощается в различных общественных и культурных организациях. В этом деле российскому руководству очень помогает православная церковь, которая всегда была в одной упряжке с органами госбезопасности. В советское время власть держалась на КПСС, органах госбезопасности и ВПК, теперь РФ стоит на органах госбезопасности, православной церкви, которая является их составляющей, и местном бизнесе, во многом управляемым этими же органами. Крупный бизнес, деловые люди России уже хорошо усвоили: если они не будут дружить с представителями последних, то им могут сорвать контракт, обвинить во взяточничестве, а то и вообще убить. Отдельный аспект-деньги от сделок - руководителям страны. Они дают им возможность, мягко говоря, безбедно существовать и, получая дополнительные доходы, жить на зарплату.
Одним из основных объектов российской разведки является русская эмиграция, потому что она в количественном, и в качественном плане существенно возросла. Работа с ней с приходом Владимира Путина существенно усилилась и, думаю, ведется в не меньших масштабах, чем при СССР. Это один из самых удобных способов играть на патриотических чувствах, а также использовать какие-то неудачи прежних российских граждан в их новой карьере, новой жизни.
Хотел бы еще добавить по РПЦ, которая уверенно заняла нишу, которая ранее принадлежала в советские времена Компартии. Не нужно забывать, что Русская православная церковь и строительство «Русского мира» - это одно из прикрытий, используемых в настоящее время российской разведкой. Через свои приходы во всем мире она манипулируют сознанием верующих, якобы предоставляя духовную и моральную поддержку, а на самом деле внедряя то, что инспирировано органами госбезопасности РФ.
- В том числе и в Украине?
- Конечно. То, что ФСБ работает повсюду во всех бывших советских республиках, не вызывает никаких сомнений. Иногда она сотрудничает с местными органами, а иногда действует самостоятельно, в зависимости от обстоятельств. Ей там гораздо проще, чем в какой-либо Канаде, Австралии или США. Думаю, на всем постсоветском пространстве есть и агентурная сеть. В странах Балтии, например, я даже не сомневаюсь в этом. Конечно, в Грузии. В Беларуси тоже надо что-то создавать, поскольку Батька отходит в сторону от России. В Украине, уверен, тоже есть.
- Означает ли это, что ФСБ влияет на тот же украинский политический бомонд, на власть, на людей, приближенных к ней?
- Да, может влиять через своих ставленников, или бывших или приобретенных. Это проявляется в скрытых закулисных действиях. Органы разведки и контрразведки всегда действуют таким образом, тем более в районах, которые могут быть взрывоопасными. С Украиной в РФ всегда была непростая ситуация. Украина - самая большая и самая непокорная республика СССР после России, но по окончании войны у вас еще долго продолжались выступления против советской власти, и это навсегда оставило след в межгосударственных отношениях.

"Украинский ДИССИДЕНТ"

0 комментар.:

Отправка комментария