21.02.2015

Боевики "мирно" восемь раз обстреляли Мариуполь

Потерь среди личного состава ВСУ нет. В горсовете Мариуполя заявляют, что ситуация в городе находится под контролем, за утро зафиксировано восемь обстрелов со стороны боевиков.
«По состоянию на 9.00 ситуация в Мариуполе остается контролируемой и спокойной. По информации пресс-службы штаба сектора М зоны АТО, зафиксированы восемь фактов обстрелов боевиками населенных пунктов»,– говорится в сообщении.
Согласно информации, имели место факты перестрелок между населенными пунктами, временно находящимися под контролем боевиков.
«Вчера артиллерией ВСУ были уничтожены одна БМП террористов (с личным составом), 2 миномета (вместе с расчетами) и место хранения боеприпасов (в районе Чермалыка). Потерь среди личного состава ВСУ нет»,– добавили в горсовете.
Сегодня с утра силами работников городских коммунальных предприятий и трудовых коллективов продолжены работы по восстановлению ЖМР «Восточный».
Более того, НАТО имеет документальные доказательства российского военного присутствия на востоке Украины.
Об этом генсек организации Йенс Столтенберг заявил в интервью российскому "Коммерсанту".
"Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине", – сказал он.
Кроме того, по его словам, ОБСЕ предоставляет информацию о военной технике, которая была развернута на востоке Украины.
"Трудно поверить, что сепаратисты могут самостоятельно использовать эту технику, там явно есть специалисты из России, которые помогают эксплуатировать эти очень сложные системы вооружений", – добавил Столтенберг
Он выразил уверенность, что сепаратисты не могли бы добиться такого продвижения, если бы у них не было поддержки со стороны России.

0 комментар.:

Отправка комментария