21.02.2015

Третьей силой на Евромайдане были российские спецслужбы?

На последнем этапе противостояния на Евромайдане стали очевидными действия третьей силы, которой, скорее всего, были российские спецслужбы. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал бывший комендант Майдана, первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
"Их действия заключались в неожиданных, жестких атаках на майдановцев, и провокации конфликта. Если мы оказывались на том или ином этапе в позиционном противостоянии, то оно через 15-20 минут перерастало в активное", - сообщил политик.
По его словам, в связи с такими провокациями Совет Майдана принял решение практиковать "походы". "Их преимущество состояло в том, что мы не стояли на месте и, соответственно, когда колонна движется, уменьшается вероятность появления жесткого конфликта", - отметил экс-комендант Майдана.
Напомним, 18 февраля, в Украине вспоминали погибших во время массовых расстрелов на Евромайдане. Ровно год назад в центре Киева начались столкновения протестующих участников Евромайдана с подразделениями правоохранительных органов, которые впоследствии привели к большим человеческим жертвам.


0 комментар.:

Отправка комментария