10.12.2014

СБУ уже сократила штат на четверть

Еще до принятия закона о люстрации было уволено 2500 сотрудников Службы безопасности Украины.
Как сообщает агентство "Укринформ", об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
"За этот год личный состав СБУ уже сокращен на 24%. Еще до принятия закона о люстрации уволено 2500 сотрудников, из их 108 - руководящего звена", - сказал Наливайченко.
По его словам, в день назначения на службу нового руководителя из центрального здания СБУ сбежали все работники.
"25 февраля, во второй день, как я вернулся в СБУ, в центральном здании было 3 человека: я и еще двое, которые зашли вместе с Майданом. Все остальные разбежались, потому что уже понимали, что работать в СБУ не будут", - отметил глава спецслужбы.
Он подчеркнул, что проведение люстрации в правоохранительных органах является очень важным. "Я очень поддерживаю проведение тотальной люстрации в правоохранительных органах. Здесь не должно быть никаких извинений", - заявил Наливайченко.
Напомним, ранее господин Наливайченко сообщал, что бывший министр обороны Павел Лебедев и экс-глава СБУ Александр Якименко пытаются наладить строительный бизнес в Севастополе.
Он подчеркнул, что эти и другие экс-чиновники будут обязательно доставлены в украинский суд как обвиняемые в преступлениях против украинских граждан.
Не лишним будет отметить, что еще в августе СБУ было известно о пребывании бывшего главы спецслужбы Александра Якименко, а также экс-начальника Главного управления - командующего Внутренними войсками Министерства внутренних дел Станислава Шуляка в Севастополе.

"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария