24.12.2014

Приднестровье взвыло от сворачивания контрабандных потоков с Украиной

Президент непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук считает давлением укрепление границы со стороны Украины. Об этом он сказал в интервью ТАСС.
"Нас беспокоят заявления некоторых официальных лиц Украины о том, что якобы со стороны Приднестровья существует военная угроза", - сказал он.
Шевчук выразил недоумение по поводу действий украинских военных, которые приступили к укреплению границы с Приднестровьем.
"Вдоль границы вырыли противотанковые траншеи, на дорогах выставлены укрепленные бронетехникой посты. Пограничники не пропускают мужчин с российскими паспортами. Мы считаем эти меры излишними, поскольку в Приднестровье живет мирный народ. Мы никогда не планировали и не планируем агрессивных действий в отношении наших соседей" , - отметил собеседник агентства.
Шевчук также заявил, что "Приднестровье несет потери из-за проблем с транспортировкой грузов по территории Украины, многие из которых задерживаются".
Ранее ряд украинских чиновников заявляли о наличии в Приднестровье группировки российских военных, которые могут войти на территорию Украины.
В последнее время участились случаи выявления попыток контрабанды с территории непризнанной республики различных видов товаров, в частности, спирта.

0 комментар.:

Отправка комментария