08.12.2014

Ликвидация банков - прибыльный бизнес

Об этом заявил экономический эксперт Александр Охрименко, комментируя информацию, что в списке потенциальных кандидатов на временные администрации сейчас находится еще около десяти банков.
«Отрицательно к этому отношусь. На сегодняшний момент основной причиной очередного роста курса доллара, думаю, является введение временной администрации в VAB Банке», - заявил он.
Охрименко пояснил, что введение временных администраций в банки всегда приводит к крайне отрицательным последствиям. «Люди очень пугаются. Начинают всеми правдами и неправдами убегать от гривни. В результате спрос на валюту растет. А отток средств из банков просто невероятно большой. Фактически этими временными администрациями полностью убивается банковская система. И при таких условиях возрождение невозможно», - пояснил эксперт.
«Нельзя допускать, чтобы временные администрации мешали нормальной работе банковской системы. Сама сущность временной администрации – это выведение банка из финансового кризиса.  Вместо этого у нас они банки просто хоронят», - добавил Охрименко.
Кроме того, эксперт пояснил, почему «хоронятся» банки. «К сожалению, сегодня ликвидация банка – это очень прибыльный бизнес. И введение временных администраций в некоторых случаях рассматривается исключительно как самый обычный бизнес, возможность заработать за счет ликвидации», - сообщил эксперт.
«Слышал, что вкладчики банка «Форум» жаловались, что после того, как ликвидаторы поработали и люди спросили обещанные выплаты, оказалось – не все так просто и денег для выплат тем, у кого вклады были больше 200 тысяч, нет. И это при том, что уже и имущество заложено, большая часть его продана», - рассказал Охрименко.

0 комментар.:

Отправка комментария