02.12.2014

Вера в Украину возвращается...

Решение Президента Петра Порошенко пригласить на работу в правительство трех иностранных специалистов высокого класса является правильным и демонстрирует прогресс в развитии Украины.
Об этом написал на своей странице в Facebook известный российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.
"Я сказал – он сделал. Прямо чудо чудное. Моя вера в Украину возвращается", - написал Рабинович.
В своем сообщении он написал, что лично знаком с одним из трех министров-иностранцев: гражданином Литвы Айварсом Абрамовичусом, который занял пост министра экономики.
"Целиком и полностью поддерживаю этот выбор. Айварас много лет работал портфельным управляющим в East Capital Asset Management AB, скандинавской управляющей компании, специализирующейся на инвестициях в страны бывшего СССР. East Capital – одна из крупнейших В МИРЕ компаний по управлению активами в этом регионе; под её управлением – несколько миллиардов евро. И он - именно практик международных финансов, финансовых рынков, он практик с Уолл Стрит. То, о чём я говорил в каждой моей речи, в каждом моём публичном выступлении в Украине. Наш общий б-г услышал нас", - подчеркнул финансист.
Рабинович пожелал новоназначенным министрам и остальным членам Кабмина больших успехов на своих должностях.
"Наконец-то! А теперь – за дело, министры-капиталисты! На вас смотрят не только украинцы. Весь мир. И все прогрессивные жители России тоже. У вас будет нелёгкий путь. Да будет удача с вами!" - добавил Слава Рабинович.
Напомним, что Верховная Рада Украины утвердила новое правительство. За это проголосовали 288 депутатов.
Таким образом в правительстве Арсения Яценюка будут работать:
Министр внутренних дел - Арсен Аваков
Министр образования и науки - Сергей Квит
Министр юстиции - Павел Петренко
Министр финансов - гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько
Министр экономики - гражданин Литвы, партнер известной шведской инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичус
Министр здравоохранения - гражданин Грузии Александр Квиташвили
Вице-премьер - министр по региональному развитию и ЖКХ Геннадий Зубко
Министр аграрной политики - Алексей Павленко, партнер инвестфонда Pharus Assets Management
Министр социальной политики - депутат от БПП Павел Розенко
Министр топлива и энергетики - руководитель государственной комиссии, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг Владимир Демчишин
Вице-премьер-министр - министр культуры - депутат от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко
Министр информационной политики - Юрий Стець
Министр молодежи и спорта - политолог и политтехнолог, избран в Раду по списку "Батькивщины", Игорь Жданов
Министр экологии и природных ресурсов - Игорь Шевченко
Министр инфраструктуры - Андрей Пивоварский
Вице-премьер-министр - Валерий Вощевский
Министр кабинета министров - Анна Онищенко
Между тем, предвосхищая критику скептиков, приглашенные к работе в украинском правительстве министры-иностранцы заявили, что автоматически потеряли свое прежнее гражданство. Об этом они сказали во время брифинга в Верховной Раде.
Так, отвечая на вопрос издания, министр здравоохранения Украины Квиташвили отметил, что по грузинскому законодательству он автоматически теряет гражданство Грузии при приобретении гражданства другой страны.
"В Грузии действует закон, согласно которому если получаешь гражданство другой страны, то автоматически теряешь гражданство Грузии. Поэтому я и по грузинскому, и по украинскому законам уже гражданин Украины", - сказал он.
В свою очередь министр экономического развития и торговли Абромавичус добавил, что аналогичная норма закона действует в Литве.
Рожденная в США министр финансов Наталья Яресько, которая также присутствовала на брифинге, после этих слов кивнула головой.
Напомним, сегодня Рада назначила новый состав Кабмина. Как сообщил Порошенко, он предоставил приглашенным на должности министров иностранцам гражданство Украины.

0 комментар.:

Отправка комментария