24.12.2014

СБУ: доверие общества - гарантия успеха

Существует мнение, что, якобы, самым лучшим подтверждением эффективности является то, что ведомство кардинально изменило отношение к себе со стороны общественности. И это не пустые слова, утверждают журналисты "UA-MediaInmform", по отношению к Службе безопасности Украины, ведь еще в мае 2013 года влиятельные аналитические организации Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива” и Центр Разумкова проводили исследования с целью определения уровня доверия граждан Украины к власти.
По заключению экспертов, Службе безопасности Украины в то время доверяли только 29% респондентов, что, в принципе, является абсолютно логичным показателем, учитывая методы уравления предыдущего руководства страны и их стремление превратить спецслужбу Украины в филиал ФСБ России.
Но, в настоящее время, эксперты отмечают резкий рост рейтинга СБУ, которая пользуется доверием у более 45% опрошенных граждан. Таким доверием людей среди силовиков могут гордиться только Вооруженные силы Украины, которые ежедневно в реальных боях доказывают преданность государству и народу. Подробности перепетий на секретном фронте, который открыла СБУ против недругов Украины, к сожалению, станут известны общественности спустя десятилетия, и это начала понимать украинская общественность. Впрочем, если учитывать аспект именно правоохранительной деятельности, то Службе безопасности доверяют больше граждан, чем всем другим органам отечественной правоохранительной системы взятым вместе, которые, по мнению экспертов, еще не начали восстанавливать свой авторитет у общества.
Нельзя не отметить, что такой высокий уровень доверия является следствием интенсивной работы руководства отечественной спецслужбы, которое, несмотря на все сложности агрессии РФ, реальной угрозы потери Украиной независимости, настойчиво работает и перестраивает спецслужбу, буквально “на марше”.
В течение этого года Валентин Наливайченко вывел деятельность СБУ в качественно новую плоскость, адаптируя ее под существующие реалии и вызовы, создавая тем самым условия для эффективного противодействия угрозам национальной безопасности страны.
Как утверждают наши собеседники, Наливайченко, впервые за все годы независимости Украины начал процессы по преобразованию отечественной спецслужбы в компетентную структуру, способную выполнять свои задания в сфере обеспечения государственной безопасности на должном уровне, обеспечивая защиту именно конституционных прав граждан.
С первых дней пребывания в должности, Председатель СБУ занял принципиальную позицию по борьбе с коррупцией и обновления приоритетов деятельности спецслужбы, несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в стране, что в дальнейшем позволило вовремя предупреждать террористические акты и нивелировать последствия разведывательно-диверсионной деятельности со стороны России и других недругов Украины.
В течение уходящего года, сотрудниками СБУ было осуществлено небывалое количество резонансных задержаний лиц, которые планировали совершить общественно опасные деяния на территории нашей страны. В контексте этой деятельности, было налажено максимальную, а главное результативную, взаимодействие между сотрудниками Службы безопасности Украины и другими отечественными силовыми ведомствами.
Параллельно с этим, Валентин Наливайченко первым среди руководящего состава ведомств инициировал люстрационный процесс в спецслужбе, который сопровождался арестами и увольнениями сотрудников, несмотря на их звания, должности и прошлые заслуги. Более того, Председатель СБУ выразил готовность лично проходить публичную люстрацию и не прятаться за высоким забором спецслужбы.
Всем стало понятно, что службистам, которые не имеют морального права работать в рядах СБУ не удержаться на должностях, и это - принципиальная позиция.
Председатель СБ Украины без каких-либо колебаний предложил создать “Народный трибунал” для бескомпромиссной борьбы с преступниками - должностными лицами, которые причастны к расстрелам на Майдане и другой антиукраинской деятельности.
Позже, для поддержки близких и родственников участников АТО, Наливайченко активно способствовал и контролировал создание на базе СБУ Межведомственного центра помощи гражданам по вопросам розыска и освобождения пленных, заложников и лиц пропавших без вести, который в настоящее время в круглосуточном режиме осуществляет свои функции, незамедлительно реагируя на сообщения граждан, потерявших связь со своими близкими.
Конечно, результаты такой деятельности СБУ были высоко оценены украинскими масс-медиа и нашли свое отражение в многочисленных публикациях, которые в положительном аспекте освещали достижения ее руководства, рядовых сотрудников и спецслужбы в целом, не забывая о конструктивной критике, реакция на которую удовлетворяет общество.
В частности, еженедельный журнал «Фокус» в декабре этого года опубликовал рейтинг самых влиятельных Украинская, 11 место которого занял именно Валентин Наливайченко, уступив место главе Администрации Президента Украины. Можно совершенно уверенно утверждать, что руководитель СБУ достоин такого высокого места в рейтинге, получение которого обусловили прежде всего реальным результатам его деятельности.
Безусловно, такая деятельность Валентина Наливайченко, как инициатора укрепления СБУ и очистки ее от лояльных России сотрудников, не могла оставлять равнодушными наших «северных соседей» - оккупантов и агрессоров, что прикладывают максимум усилий не только для разрушения украинской независимости но и дискредитации деятельности руководства украинского спецслужбы, несмотря иногда на абсурдность применяемых методов. В частности, дошло до того, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении председателя Службы безопасности Украины. В частности, Валентину Наливайченко агрессор уже инкриминирует клевету, организацию применения запрещенных средств и методов ведения войны, препятствование законной профессиональной деятельности журналиста и похищения людей.
Удивительно, как еще не упрекают его в «поедании детей или расстрелах женщин», ведь именно такие преступления путинская пропаганда любит приписывать патриотам Украины, тщетно надеясь, что за пределами России к ним еще кто-то прислушивается.
На самом деле, учитывая отношение украинского народа к агрессору, подобные выпады в сторону Наливайченко со стороны российских властей, лишь усиливают авторитет и уровень доверия среди наших соотечественников у СБУ и ее руководителя, поскольку не существует лучшей похвалы, чем критика со стороны противников.

0 комментар.:

Отправка комментария