18.12.2014

Владимир Путин, оказывается, поддерживает целостность Украины

Президент РФ Владимир Путин после встречи с французским коллегой Франсуа Олландом заявил, что  Россия и Франция поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за немедленное прекращение кровопролития в Украине.
При этом он подчеркнул, что «восток Украины и остальная ее часть необходимы друг-другу и должны быть единым целым».
В тоже время, после столь миролюбивого заявления президент России пожаловался, что минские договоренности не всегда исполняются.
"Мы за их полное выполнение. Вместе с тем, мы отмечаем, что и со стороны властей Киева, и со стороны Донецка и Луганска, с обеих сторон, не все исполняется", - заявил Путин, в который раз опровергая участи России в конфликте на Украине.
«Будем надеяться, что удастся выйти и Киеву, и Донецку, и Луганску на такие взаимоприемлемые развязки, которые удовлетворили бы все стороны и, самое главное, прекратили бы вооруженную часть конфликта на этом этапе», - заключил президент России.
Также российский президент напомнил, что договоренность по линиям отвода вооружений не единожды обсуждалась (правда неизвестно, причем тут Россия, если она не участник конфликта) и добавил, что по этому поводу «никаких разночтений нет». «Специалисты договорились о нескольких линиях отвода тяжелой техники: одна линия гражданского разъединения, одна линия отвода артиллерии и еще одна линия отвода системы залпового огня», - заявил он, умолчав, откуда у псевдоополченцев такое количество систем залпового огня.
Президент России особо подчеркнул, что он как всегда приложит максимум усилий для стабилизации ситуации на Украине.
Главное, чтобы эти усилия не были такими же, как на протяжении всего года. Ибо Украина таких усилий может и не выдержать.

0 комментар.:

Отправка комментария