08.12.2014

Сводки с полей "перемирия" на Донбассе...

За минувшие дни в Луганской области боевики обстреляли более 150 раз позиции украинских военных.
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.
Галас отметил, что только в один из дней были очень интенсивные обстрелы.
"43 - это много. Для сравнения: во вторник в Луганской области - 13 обстрелов, в среду – 55. А за вчерашние сутки и ночь - 43", - уточнил чиновник.
Он также рассказал, что в населенных пунктах Трехизбенка и Станица Луганская есть проблемы со светом и подачей газа. 
"После обеда в Трехизбенке полностью восстановлен свет, но газа там нет. Уже третий день перебивают магистральный газопровод в Станице Луганской. Сильно падает давление, и в нескольких селах и в большей части Станицы нет отопления, потому что котлы не включаются из-за низкого давления", - подчеркнул Галас.
В течение дня террористы осуществили 29 атак на украинские позиции. В том числе и на донецкий аэропорт.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
"Наибольшая активность врага проявлялась на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях. В зону поражения вражеской артиллерии и "Градов" попали населенные пункты Крымское, Трехизбенка, Ольхово, Березовый, Опытное, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус", - говорится в сообщении.
Боевики атаковали новый терминал аэропорта Донецка с использованием танка, автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Украинские бойцы дали нападавшим достойный отпор.
Генштаб Украины перехватил доклады командиров российских военных подразделений, которые свидетельствуют о больших потерях регулярных войск РФ в боях за Донецкий аэропорт.
Об этом сообщил представитель Генерального штаба, и.о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.
"Общие потери по состоянию на 6.00 мск (2 декабря 2014 года - ред.) частей, задействованных в боестолкновения. ... "200-х"- 299 человек, "300" - 190, из них 96 - тяжело ранены, ТМН (настоящее местонахождение неизвестно - ред.) - 171", - процитировал Розмазнин на брифинге в четверг часть перехваченного докладе.
По его словам, в столкновениях участвовали части: шестнадцатая бригада спецназа ГРУ ГШ РФ, двухсотая бригада особого назначения Южного военного округа (Ростов), механизированный батальон и танковая рота 4-й отдельной гвардейской Контимиривськои танковой бригады, батальон 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ, штурмовая рота 106-й гвардейской дивизии ВДВ.
Между тем, все причастные к расстрелам активистов Евромайдана лица должны предстать перед Национальным трибуналом. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, информирует пресс-служба ведомства.
По его словам СБУ уже передала в Генеральную прокуратуру материалы, которые доказывают, что прежнее руководство страны давало личные указания преследовать активистов Майдана, врываться в их дома, уничтожать всех, кто выступал против режима. Наливайченко  также сообщил, что задержан бывший генерал СБУ, который уже арестован и дает показания.

0 комментар.:

Отправка комментария