10.12.2014

Решение о безвизовом режиме с ЕС будет принято в мае 2015-го

Решение о безвизовом режиме для украинских граждан при въезде в страны-члены ЕС должно быть принято на Рижском саммите в мае 2015 года. Об этом, выступая в парламенте, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент НБН.
«Надо ускоряться на пути внедрения безвизового диалога с ЕС. Мы обещали это нашим согражданам в 2015 году и хоть разбейся, а обещанное надо выполнять. Нет больше никакого оправдания для того, чтобы немедленно не получить отчет о завершении выполнения Украиной своих обязательств относительно безвизового режима. И уже на Рижском саммите в мае месяце должно быть принято решение о безвизовом режиме по отношению к украинским гражданам с ЕС», – сказал г-н Порошенко.
Как сообщал НБН, ранее спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что граждане Украины, владеющие биометрическим паспортом, смогут посещать страны Европейского Союза без виз уже с 2015 года.
Тем временем, все больше стран ратифицируют соглашение об ассоциации.
«Сенат Чехии сегодня одобрил Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Благодарим сенаторов, а особенно чешский народ. Мы верим в поддержку и палаты депутатов чешского парламента», – сообщил г-н Перебийнис.
Напомним, ранее Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной ратифицировали Польша, Швеция, Латвия, Литва, Эстония, Болгария, Словакия, Венгрия, Румыния и Мальта.

0 комментар.:

Отправка комментария