24.12.2014

Очередной "груз 200" поедет в Россию

Сегодня, 24 декабря, в районе города Горловка убит российский военный, выполняющий специальное задание на данной территории. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор конструкторских групп украинских беспилотников и тепловизорных систем наблюдения Алекс Нойт.
"При выходе из места дислокации двумя выстрелами в упор убит прикомандированный специалист в\ч ****2 (* "Вымпел"), выполняющий специальное задание на данной территории. "200" - 1", - написал он.
Кроме того, создатель сайта и группы в Facebook "Груз-200" о погибших на территории Луганской и Донецкой областей российских солдатах, правозащитница Елена Васильева опубликовала новый список убитых. Теперь список составлен из фамилий крымчан.
"Новые "Грузы-200 продолжают идти в Россию, но теперь они уже идут и в Крым. Морги Крыма очень быстро заполняются, многих везут даже не в цинке", - сообщила Васильева. Правозащитница опубликовала на сайте список тех крымчан, кто погиб на Донбассе.
В целом, по данным Васильевой, за декабрь месяц на Донбассе погибло около трехсот российских солдат. По ее словам, это только по самым скромным подсчетам, так как российское руководство тщательно скрывает информацию об убитых.
Елена Васильева уверяет, что по информации полученных от российских солдат, только малая часть убитых попадает в Россию. Большинство хоронят на Донбассе. Всего, по мнению Васильевой, на Донбассе погибло больше пяти тысяч российских солдат, но родственникам в Россию доставили не больше тысячи "грузов-200".

0 комментар.:

Отправка комментария