21.11.2014

Новости спорта: Платини посетил Украину...

[+] Президент УЕФА Мишель Платини на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что окончательное решение по поводу крымских футбольных клубов будет принято 4 декабря на заседании руководства УЕФА в Лозанне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.
Платини также сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между главой УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.
Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Напомним, Президент Украины пообещал накануне представителям ультрас-движения, митингующим у здания Администрации Президента, что крымские футбольные клубы не будут играть под эгидой Российского футбольного союза.
[+] ФФУ обратиться в УЕФА, чтобы те сняли запрет на проведение матчей своих турниров в Украине только в Киеве и Львове. Об этом пишет XSport.
В Федерации считают, что проведению еврокубков или других международных матчей в этих городах ничего не препятствует, но пока не знают, когда УЕФА даст свой ответ.
Напомним, сейчас действует временный запрет европейской федерации футбола на проведение матчей под эгидой УЕФА в этих городах.
[+] Руководитель всемирной футбольной ассоциации Йозеф Блаттер не хочет посещать США. Об этом пишет Daily Mail. По информации издания, после того, как ФБР заинтересовалось отчетом о расследовании наличия коррупции при выборах мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, Блаттер пытается избежать поездки в США. Все дело в том, что Блаттер не хочет попасть в руки ФБР, которые могут устроить ему допрос на тему выборов. Напомним, по версии ФИФА, выборы Катара и России были честными и никто не получал денег за свой выбор.
[+] Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал ничью своей команды в игре против Литвы. Об этом сообщает сайт ФФУ.
"Чем-то довольны, а чем-то - нет. Но, думаю, все получили достаточно информации о ребятах. Вот чем точно недовольны, так это временем проведения самого спарринга. Если бы матч с Литвой прошел до встречи с Люксембургом, мотивации у ребят было бы гораздо больше. Сейчас же у многих отсутствовало их футбольное "я", не все проходило гладко. Я уже говорил о мотивации. Если бы игры с Люксембугом и Литвой поменять местами, все могло быть по-другому. Также можно было бы говорить об иных раскладах, если бы мы играли с более сильным соперником. Но сейчас, к сожалению, мало кто хочет ехать к нам", - сказал Фоменко.
"Многие говорят, что сборная Украины сейчас и в отборе на ЧМ-2014 - две разные команды. Да, это так. Потому что в отборе на мундиаль все были живы и здоровы, проблем практически не возникало, мы играли почти в одном составе, все были в форме. Сейчас же одни травмы. Вот здесь и стоит вспомнить о стабильности, которой сейчас почти нет", - добавил наставник.
Напомним, игра, которая проходила в Киеве, завершилась сухой ничьей 0:0.
[+] Милиция запретила одесскому "Черноморцу" проводить на домашнем стадионе матч с харьковским "Металлистом". Об этом сообщает канал "Футбол 1". Изначально, матч должен был состоятся в Харькове. Но из-за угрозы теракта, поединок перенесли в Одессу.
"В Харькове, насколько я знаю, была серьезная информация, но здесь все высосано из пальца. У меня нет таких полномочий, чтобы кто-то провел проверку этого письма и тех сообщений, которые якобы милиция получает о возможных массовых погромах между ультрас. Хотя все прекрасно знают, что между харьковскими ультрас и одесскими большая дружба, понимание и взаимная поддержка", - заявил генеральный директор "Черноморца" Керницкий.
Добавим, что скорее всего матч перенесут на нейтральное поле.

0 комментар.:

Отправка комментария