01.11.2014

В ДНР/ЛНР на выборах принимают голоса от живых и покойных, местных и пришлых, и даже животных?

Одна и та же гражданка Украины заполнила на сайте сепаратистов для дистанционного голосования три анкеты: за себя, от имени Буренки Масленковой и от лица жителя Буркина-Фасо, рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский показал анкету гражданки Украины, которая уже проголосовала на "выборах ДНР" через сайт. Из соображений безопасности он не называет ее имя. О том, как "голосовала" женщина, он рассказал в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Первый национальный".
"А позднее она решила заполнить еще одну анкету. Тут есть первый шаг: имя и фамилия. И она пишет: Масленкова Буренка Теленковна. Заполняет. Идет второй шаг: введите адрес места жительства. И она пишет: Новороссия, село Убитое, коровник 9, стойло 5. Идет дальше. "Введите данные документа, удостоверяющего личность" – "Бирка на ухо МУ-123321, выданная пастухом Семеном Ивановичем. "Причина невозможности проголосовать на избирательном участке". Она пишет: "Не могу присутствовать лично, привязана", – цитирует "избирательный документ" советник главы СБУ.




В итоге избирательница получила от сайта официальный ответ: "Уважаемая Масленкова Буренка Теленковна, ваш персональный код активации для последующего голосования – 511241..." Эта же женщина проголосовала как житель Буркина-Фасо и также была зарегистрирована.
"Это абсолютно фейковые выборы. Это не волеизъявление никакое. Это просто фарс, это клоунада", – резюмирует Лубкивский.
К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?
НАТО считает, что сепаратистские "выборы" в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 2 ноября, подрывают усилия по стабилизации ситуации на Донбассе.
Президент России Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября 2014 года.
В СНБО констатируют, что Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса войска.
Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.
Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.
Данные украинской разведки свидетельствуют, что 2 ноября в оккупированных районах Донбасса готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

"ПараграфЪ", по материалам "Гордон"

0 комментар.:

Отправка комментария