05.11.2014

Выборы, выборы, избиратели….. овощи

Реальнейший фурор и сарказм в сети вызвали фото и демотиваторы о так называемых «сепарских выборах» на подконтрольных боевикам территориях Украины. Чего стоит лишь фото очереди, мягко говоря, «зрелых» людей перед участком, и прикрепленная к ней надпись «молодежь Донбасса выбирает светлое будущее».
Не остались в стороне процесса и более продвинутые пользователи Интернета – хакеры.
Дело в том, что «сепары» создали «сайт Центральной избирательной комиссии», где люди, якобы, могли «проголосовать». Гениальность идеи и уровень защиты «ресурса» переплюнули даже «бюллетени», изготовленные с помощью принтера и ксерокса. Сайт создали на домене mail.ru – «cikdnr@mail.ru».
Процедура голосования предусматривала верификацию избирателя, в том числе, отправку скан-копии  документов, удостоверяющих лицо. После этого, терпило получало уникальный номер «бюллетеня», который он заполнял в режиме он-лайн, либо же, мог распечатать и бросить в урну уже на участке. О том, на кой хрен его печатать дома, чтобы бросить потом в урну на участке, рассуждать не будем, как и о таких чуждых для «молодых республик» вещах, как понятие тайны голосования (вдумайтесь: чувак ставит отметку в бюллетене, имеющим индивидуальный номер, прикрепленным к его личным данным и скан-копии документов!). Но да ладно, в краю сказочных оленей возможно и не такое. Все-таки, круче всех их вставили упомянутые выше хакеры. Ребята просто взломали «сайт» и скопировали имеющуюся там базу данных «голосовавших». Наверное, этот шаг нужно было приурочить к какому-нибудь дню украинских правоохранителей и т.п., так как хакеры просто подогнали отечественным законникам нехилый списочек сепаров. Самим же «избирателям» было отправлено сообщение о том, что они совершили преступление, предусмотренное статьей 110 УК Украины «Покушение на территориальною целостность». В нагрузочку, можно было бы еще сформировать некую «базу голосовавших» для пользования украинских органов власти. Это для того, чтобы бабушку, которая припрется с «солнечного Лугандона» в «хунтовский», скажем, Краматорск, за пенсией, перед выдачей денюжок, предварительно «пробить» по упомянутой базе. А то ведь, «Рассея, памагиии!!! А Украина – накорми?».


P.S.: К слову, перед самим днем «Д», был взломан тоже некий «сайт ЦИК ДНР», со списком кандидатов. Тогда в этот список были внесены такие рейтинговые кандидатуры, как Колобок, лиса Алиса, кот Базилио. Пользователей сайта с главной страницы приветствовал человек, похожий на Путина с необычным носом (или, что там еще это могло быть).

0 комментар.:

Отправка комментария