01.11.2014

Бизнес и криптовалюты в Аргентине: тенденции и перспективы признания Bitcoin

Buenos Aires Stock Exchange - крупнейшая биржа в Аргентине - проводила вчера ежегодное собрание для представителей венчурного капитала, электронных платежных систем и цифровых технологий. Шесть участников дискуссии представили свои идеи на разные темы, начиная от роли центральных банков в глобальной финансовой системе, борьбе с отмыванием денег (AML) и политики знания своего клиента (KYC).
На встрече обсуждались вопросы криптовалют в стремлении большего понимание темы крипто, в которой главный организатор, и основатель Пуэрто Finanzas - Аугусто Хассель, видит все большее значение для венчурных капиталистов и финансистов. Хассель сказал, что в настоящее время многие предприниматели в Аргентине пытаются запустить новые цифровые предприятия, эти усилия пока не достаточны.
На обсуждении присутствовали: Сильвия Торрес Карбонель, директор ИАЭ Business School Центра предпринимательства; Карлос Лернер, руководитель по развитию бизнеса и МСБ в Бирже Буэнос-Айреса; Диего Гонсалес Браво, управляющий партнер Capital; Карлос Маслатон, глава Xapo; Лисандро Бриль, управляющий партнер AxVentures и Holdinvest Tech фондов, и Франциско Буэро, соучредитель и главный операционный директор Bitex.la.
Маслатон, который представил крипто-презентацию, сказал, что его целью было показать посетителям, как Bitcoin обеспечивает личное, саморегулируемое пространство, облегчает транзакции по всему миру, конкурирует, но не стремится к борьбе с другими валютами. Маслатон объяснил, что Bitcoin сейчас находится в третьей волне. Первая, по его словам, имела место между 2010 и 2013, когда только Bitcoin начал свое восхождение.
"В основном первыми потребителями крипто были технологические разработчики, в том числе и майнеры," сказал он. "Сильный бычий тренд мы видели до области 1200 $, который cкорректировался вниз, как это всегда бывает в любом финансовом продукте после сильного взлета, то же мы видели в буме с недвижимостью." Для людей в таких странах, как Аргентина или Венесуэла, которые не могут купить иностранную валюту за пределами страны или на черном рынке, Bitcoin был бы решением в большинстве случаев, сказал Маслатон.

"ПараграфЪ", по материалам "BTCSec"

0 комментар.:

Отправка комментария