09.09.2014

«Русская осень» подминает под себя «Союз матерей «Защита»?

В связи с проведением Антитеррористической операции существенно возросло количество общественных организаций и движений, направленных на защиту прав участников АТО. Большинство из них отстаивают интересы простых военных, в первую очередь их безопасность: активисты не раз выходили на пикеты органов власти с требованиями обеспечить участников АТО элементарными средствами защиты.
Под зданиями министерства обороны (Генеральным штабом), МВД, Администрации пограничной службы и др. люди требуют предоставить бойцам надежные каски, бронежилеты повышенного класса защиты, тяжелое вооружение, а также обеспечить адекватный график ротаций. Кроме этого, большинство из них особо не надеясь на чиновников, обеспечивают бойцов АТО своими силами, подключают волонтеров, ищут все необходимое и прочее.
 Но не бывает меда без ложки дегтя. Уже не раз отмечалось, что под название «солдатских матерей» затесываются отдельные функционеры, пытаясь использовать градус протеста в определенных целях.
Речь идет о недавно созданной организации «Союз матерей «Защита». На первый взгляд, все выглядит очень правдоподабно. Мать одного из резервистов-десантников 25-той отдельной воздушно-десантной бригады Надежда Курамшина  инициировала создание общественной организации с целью защиты прав военнослужащих, которая зарегистрирована в Днепропетровской области.  Курамшина инициировала проведения  ряда мероприятий, направленных скорее на расшатывание и без того не просто общественно-политической ситуации, нежели на решение вопросов с обеспечением бойцов АТО. 22 июля Курамшина в Днепропетровске местным СМИ дала пресс-конференцию во время  которой обвинила руководство АТО в ненадлежащем обеспечении военнослужащих.
2 августа активисты пикетировали Марганецкий военкомат (в  Днепропетровской области) с требованием  отменить мобилизацию и лозунгами, что «мобилизация незаконна». Мол, в марте уже забрали 50 мужчин, а сейчас мобилизируют уже 250! Такой аргумент как минимум странный, в десятках и сотнях населенных пунктов  западной Украины мобилизировано по 500 человек с поселков, и тысячи людей  с городов. Если не они, то кто должен защищать украинские земли от остервенелых кремлевских наемников и оккупантов? Сыновья других матерей, только не участниц «Союза матерей «Защита»?
Сейчас активисты «Защиты» угрожают перекрытием стратегических трасс, разбитием палаток под Администрацией Президента Украины.
Кроме этого,  к протестным процессам Надежда Курамшина подключила своего сына-резервиста, с подачи которого на военного прокурора от имени 6-ой роты 25 ОПДБр  написано заявление, датированное 19-м августа. Текст документа призывает военного прокурора привлечь к отвестсвенности командование воинского соединения, которое отказывается выполнять якобы «неправомерные приказы». Примечательно то, что после многих месяцев боев военнослужащие, скорее всего резервисты, 25 воздушно-десантной бригады пишут, что «резервисты по законодательству не имеют право принимать участие в боевых действиях, а также контрактники»!!! спрашивается, а кто имеет? И зачем тогда вообще мобилизация и резервисты? Кто будет Родину защищать? «Срочники»? Если резервисты и контрактники не имеют право…
  

Стоит отметить, что в заявлении дважды, то есть специально, перечеркнуты  фамилии тех руководителей, которые виноваты во всем, автора решили максимально обезличить документ, что свидетельствует скорее о рассчете на определенный резонанс (читай пиар), а не на реальное привлечение к ответственности командования за «неправомерные приказы». Сын Курамшиной Наиль в документе значится вторым подписавшимся отказником…
Уж как-то слишком много требований и слишком мало полезных дел. По-сути в открытом доступе нет ни одной информации о том, что  организация «Союз матерей «Защита» передала хоть один бронежилет военнослужащему в зоне АТО. Есть только малопонятные требования и отказы исполнять воинский долг с очень уж своеобразной мотивировкой.
Не хочется преувеличивать, но не такие ли общественные объединения и рассчитывают кремлевские последователи Геббельса, в т.ч. для раскачивания и так не спокойной ситуации внутри воюющей страны? Ведь проект «Русская осень» пока никто не отменял…
 
"ПараграфЪ"

0 комментар.:

Отправка комментария