14.09.2014

"Украинская красная армия" замышляла масштабный террор в Одессе

Служба безопасности Украины провела сложную спецоперацию в Одессе и задержала трех одесситов - членов террористической группировки, которые за $50 тысяч готовили серию взрывов в городе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
"В планы террористов входил, в частности, теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из банковских учреждений, а также убийства общественных активистов", - сказано в сообщении. Ответственность за теракты, по замыслу террористов, должна была взять на себя мифическая организация "Украинская красная армия".
СБУ изъяла у террористов пакет со взрывчатым веществом (типа аммонала), четыре снаряженных детонатора, 30 взрывателей, колбу с веществом для выпаривания гексогена, пистолет "Вальтер", 16 патронов для ПМ, тесак, вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).
Трое задержанных обвиняются в создании террористической группировки, за что в Украине предусмотрена уголовная ответственность в форме лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Напомним, что 25 мая сего года в Херсоне был совершен поджог школы, помещение которой предоставили для размещения трех избирательных участков для выборов президента Украины. Ответственность за нападение взяла на себя «Украинская Красная Армия», которая накануне разместила в сети Интернет свое воззвание к общественности, заранее предупредив о предпринимаемых ею попытках срыва волеизъявления украинских граждан во время досрочных президентских выборов. При этом, несколькими днями ранее нападения на избирательные участки аннонсировал и лидер ЛНР Валерий Болотов, который был, якобы, убит в перестрелке со своими подельниками при попытке бегства с награбленными деньгами на территорию России в канун полномасштабного вторжения регулярных российских войск на территорию Донбасса. 


0 комментар.:

Отправка комментария