14.09.2014

Жители Донецка так и не увидели объявленного перемирия

Ночь на 14 сентября в Донецке прошла без активных военных действий, периодически раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий, передает пресс-служба горсовета.
"За прошедшие сутки в результате попадания снарядов повреждена кровля на площади 750 квадратных метров в жилом доме 272 по улице Петровского, а также хозпостройки во дворах домов №6 по улице Лесхозной, №16 по ул. Лохтина и №16 по улице Юннатов", - говорится в сообщении.
По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная. Жители сообщают о том, что в Ленинском, Петровском и Кировском районах слышны звуки залпов.
Коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме. Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня".
Вчера днем в Донецке во всех районах была слышна канонада. Кроме того, местные жители сообщали об обстрелах сепаратистами Донецка, Макеевки и аэропорта.
Тем временем, позиции украинских военных обстреляли неподалеку от населенного пункта Попасная (Луганская область) и аэродрома Донецк. Об этом сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашковський в воскресенье, 14 сентября.
Также Дмитрашковский сообщил, что Вооруженные силы Украины и подразделения других силовых структур выстраивают линию обороны.
"Проведена перегруппировка сил и средств военнослужащих АТО. Проводятся мероприятия по инженерному усовершенствованию и укреплению огневых позиций и блокпостов сил АТО", - добавил спикер АТО.
Напомним, что боевики на территории Донбасса резко активизировались в пятницу, а объявленное перемирие нарушалось более 40 раз.
Такие данные приводит пресс-центр АТО, уточняя, что на протяжении последних двух суток террористы обстреляли позиций сил АТО неподалеку населенных пунктов Ясиноватая, Марьинка, Пески, Тоненькое, Малоорловка, Ждановка, Дебальцево, шахты 60 лет Великой Октябрьской Революции.
"12 сентября в 19:30 многочисленной группой боевиков при поддержке шести танков, начался штурм аэродрома Донецк. Вражеский нападение было героически отраженный воинами, которые защищают этот важный объект. Потерпев неудачу, террористы в 20.50 начали интенсивный артиллерийский обстрел позиций защитников аэродрома. После чего аэродром Донецк был обстрелян еще раз утром 13 сентября в 5:00 с применением гранатометов ", - отметили в АТО.
Кроме того, по данным группы "Информационное сопротивление", в зоне конфликта на Донбассе отмечается резкое увеличение количества обстрелов со стороны российско-террористических войск, продолжают грубо нарушать режим прекращения огня.
"За прошедшие сутки зафиксировано около 40 обстрелов со стороны российских войск и боевиков. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня", - говорится в сообщении.
Кроме позиций украинских войск террористы ведут обстрелы гражданских объектов, включая дома мирных жителей.
При этом боевики сообщают местному населению о том, что обстрелы ведут украинские силовики. Подобные случаи зафиксированы в населенных пунктах и Донецкой, и Луганской области.

0 комментар.:

Отправка комментария