15.09.2014

Российские избирательные гонки в украинском Крыму

Кажется, что Россия поставила перед собой цель доказать всему миру безальтернативность пути тоталитаризма, верховенства маргинальных групп и пренебрежение любыми нормами международного права. Очередным плевком на признанные всем миром принципы стало проведение псевдо выборов в аннексированном Крыму.
И сам «избирательный процесс», и заявленные оккупантами результаты, и отсутствие любых международных наблюдателей свидетельствуют о формально-показательный характер всего мероприятия, вместо волеизъявления значительно больше кажется очередной аферой бессмысленного тоталитарного режима. Показательной, прежде всего, позиция представителей аутентичной народности - крымских татар, которые в едином порыве бойкотировали русскую избирательную «порнографию». Как заявил бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, их результаты будут такими же, как референдум, прошедший 16 марта.
Основная часть людей, которая живет в Крыму, в первую очередь крымские татары, эти выборы бойкотировали. Вместе с тем, Джемилев подчеркнул, что независимо от того, как эти выборы прошли, они никем не будут признаны. Бывший председатель Меджлиса также отметил, что никаких международных наблюдателей на выборах в Крыму не было, а это уже само по себе говорит об их нелегитимности. Аналогичной позиции придерживается и украинские правоохранительные ведомства, которые заявили, что результаты этого фарса ничтожны и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь, границы которых определены международным сообществом. Одновременно, в украинском МИД также напомнили, что Крым является неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Все причастные к этому будут нести ответственность согласно действующему законодательству Украины, - подчеркивается в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.
Кстати, по поводу избирательного фарса в Крыму уже начато в Украине уголовное производство по ст. 110 УКУ «Действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя». По сигналам, которые поступают от международных партнеров Украины уже сейчас можно уверенно говорить, что ни одна страна мира (пожалуй, кроме Северной Кореи, которая стала образцом государственного устройства для Путина) не признает откровенно незаконных, антидемократических, бессодержательных псевдовыборов, а международные суды однозначно не признают легитимность результатов этого избирательного фарса.
Отдельно следует сказать о «выборе без выбора», который предоставила Россия жителям АРК. Согласно новому закону о выборах, принятого Госсоветом Крыма, новый состав парламента автономии должен состоять из 75 депутатов (ранее было 100): 25 - по одномандатным округам, 50 - по партийным спискам. В целом по АР Крым и Севастополю явка избирателей составила аж (!) 40 процентов. При этом российский плюрализм в данном случае ограничился основными подконтрольными Путину политическим партиями РФ: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и КПРФ. По результатам псевдоголосования, как всегда бывает в РФ, - 70,4% голосов получила политическая партия «Единая Россия», избирательный список которой возглавляет «премьер-министр Крыма» С.Аксенов, ЛДПР- 9,3%, которую крымчанам лично презентовал придворный клоун В.Путина, известный своими фашистскими заявлениями правого толка В.Жириновский, КПРФ - 6,6% в лице Грача, именно этот политик не долго размышлял, каким образом изменить Украину, бросившись в объятия российских коммунистов. Именно так, агрессоры, фашисты и предатели, - вот кто, по сценарию Кремля, должен руководить оккупированной Россией территории полуострова... Остается только догадываться, долго ли еще крымчане позволят средневековым варварам уничтожать свою честь, достоинство, права и свободы - все то, что собственной кровью и потом построили их предки, и в единый момент захватили российские оккупанты.

0 комментар.:

Отправка комментария