11.09.2014

Украинская спецслужба в столице приступила к проверке газеты, пропагандирующей сепаратизм

Как сообщили сегодня источники "Выборчей Украины" в СБУ, в рамках уголовного производства, начатого следственным подразделением Государственной фискальной службы 1 августа текущего года, ч. 2 ст. 110 УК Украины, Службой безопасности Украины, на основании разрешения суда, проводятся процессуальные действия в помещении редакции газеты «Вести» в столице (ул. Жилянская, 75), в типографии «Мега-Полиграф» (ул. Марко Вовчка, 12/14) и по фактическому месту расположения серверов редакции (Тургеневская, 52/58 и Стройиндустрии, 6).
В частности, сотрудники СБУ, исполняя постановления о проведении обысков, изымают документы и материалы, характер которых, как считают в спецслужбе, имеет сепаратистскую направленность, оправдывая и популяризируя идеи распада страны, отделения ее составных частей.
Источники редакции упомянутого Интернет-издания из окружения участников следственной группы на правах анонимности также подтвердили выявление фактов масштабных финансовых злоупотреблений со стороны руководства редакции, получение сверхприбылей в результате уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, отмывании средств, полученных преступным путем под прикрытием хозяйственной деятельности за, якобы, "бесплатное" распространение газеты.
Вместе с тем, в журналистских кругах активно обсуждается информация о том, что главный редактор издания Игорь Гужва, который использовал собственные счета для легализации финансовых потоков, в настоящее время пытается привлечь на свою сторону народных депутатов, чьи интересы лоббировала в свое время газета «Вести».
В частности, на призыв главного редактора издания, в офис приезжали депутаты парламентской фракции Партии регионов (Елена Бондаренко, Владислав Лукьянов и Николай Левченко), финансовые и идеологические интересы которых отстаивает господин Гужва, однако, открыто вмешиваться в ход следственных мероприятий они не осмелились.


0 комментар.:

Отправка комментария