18.08.2014

Украине в борьбе за свою целостность рассчитывать не на кого...

К такому выводу приходишь сразу после того, когда бодрые сообщения СМИ о санкциях против Кремля и заверительные обещания о военной поддержке Украине со стороны Запада сменяет суровая, кровавая и циничная действительность необходимости и неотвратимости борьбы с распоясавшимся криминалитетом под различными политическими флагами на Донбассе.
Нельзя считать уголовником одурманенного пропагандой пенсионера или молодчика лишь до того момента, пока в его руках не блеснуло оружие. Если человек отчаялся на убийство себе подобного - это уже клинический случай предательства тех идеалов, за которые в свое время были истреблены миллионы наших соотечественников.
Многие скажут, что на Майдане тоже было оружие и... будут правы. Невооруженный массовый протест заканчивается сразу после первой крови, однако, это далеко не повод, чтобы кому-то что-то из милосердия простить, а кого-то огульно осудить и уничтожить, как к этому призывает окончательно свихнувшийся, видимо, на почве украинского патриотизма, журналист издания «Український Тиждень» и вокалист группы «Sweetlo», Богдан Буткевич.
«Донбасс — это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей», говорит Буткевич, — я абсолютно осознанно говорю об этом. В Донецкой области 4 млн жителей и не менее 1.5 млн лишних».
«… Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать, как ресурс. В отношении рецепта, я не знаю как это можно сделать быстро. Однако, есть найважнейшее, что нужно сделать в первую очередь. Как бы это жестоко не прозвучало, в Донбассе есть люди, которых просто нужно убить...», — подчеркнул Богдан Буткевич.
После длительного молчания обескураженного такой откровенностью сообщества правоохранителей следует неприятный вывод, что в Украине опять начинает практиковаться "двойной" стандарт в подходах к свободе слова, тем самым разыгрывается давняя и весьма любимая карта Кремля по различным методам стравливания украинцев между собой, дабы в кровавой бане утопить и так подорванную от систематического разграбления и изнеможденную экономически украинскую государственность.
Господин Буткевич, конечно, скразу же начал было кампанию, что, мол, это - фразы, вырванные из контекста, монтаж, но... получилось лишь добавить популярности своим словам, взорвавшим по настоящему и без того напряженное информпространство.
Отсюда следует вывод первый: от эпидемии самопиара, захватившей сообщество патриотов и им сочуствующих, есть одно, очень действенное средство - прекратить "базар" и заняться делом.
Вывод второй основывается на чрезвычайно последовательном дистанцировании европейских политиков от Украины и тех проблем, которые порождены не в последнюю очередь их же инфантильностью: Украина и ее граждане исключительно одиноки в своем желании сохранить собственную государственность и улучшить качество собственной жизни.
Прагматичная Европа же, понимая, что от "зоны свободной торговли" с Украиной выиграет значительно меньше, чем потеряет от "побитых горшков" с Кремлем, где по ее же глубокому убеждению, решаются любые вопросы, ограничивает санкционные чаяния украинцев лишь условными ограничениями для очень ограниченного круга российских предпринимателей, большинство капиталов которых косвенно связанны с Украиной и ее уже "бывшей" территории - Полуострова Крым.
По этому, не стоит особо обольщаться молниеностной реакцией европейских банкиров, арестовавших счета бежавшей "Семьи" Януковича и их приближенных. Те немногочисленные арестованные "баснословные" капиталы, выведенные "по недоразумению" в европейские банки на протяжении последнего времени, начиная с сентября (!) 2013 года, "Януковичами"... продолжают лежать в портфелях европейских банков и работать в интересах Евросоюза. И верить в полнейший бред популистов о возвращении их в украинскую экономику может только никогда не сталкивающийся с подобной процедурой, доверчивый до решительного безобразия человек.
Другое дело - Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом, подписанное, однако, пока не ратифицированное Украиной. Можно много говорить об осознанности европейского выбора, великой цели полноценного членства в ЕС и дальнейших глобализационных перспективах пост-советской украинской экономики, но, лищь вопрос о реституции и защите прав бывших собственников не хуже водородной бомбы на Новой Земле может взорвать украинское общество. Особенно тогда, когда в массовом порядке начнется паломничество в Украину "новоприсоединенных" представителей Евросоюза из Румынии, Венгрии и... Польши за восстановлением прав собственности, попранных преступным, как официально считается во многих странах ЕС, коммунистическим режимом.
Не придется ли тогда снова переименовать славный город Львов в Лемберг? И вопрос о толерантности и примирении, которые демонстрируются нынче, вероятно, стремительно отодвинется на "второй" план, когда украинские суды столкнутся с проблемой имплементации подобных решений в соответствии с украинским законодательством. И тут уже наверное не стоит даже вспоминать о Закарпатье, Бессарабии и других украинских территориях, на которые могут предъявить претензии "соседи".
Эту проблему нельзя оттянуть во времени. Просто уже некуда... Это - тот фактор шантажа, который в дальнейшем укрепит и без того склонное к таковому "внешнее" управление страной при номинально избранной законодательной и исполнительной властях.
Украинец, ушедший воевать за независимость своей родины, ушедший освобождать от свирепствующих уголовных банд, возглавляемых профессиональными наемниками, Восток своей страны должен понимать, что "выпущенный из бутылки" и разбушевавшийся джин насилия, не оставит его и по возвращению в родные края, где к тому времени, вероятнее всего, новые чиновники в лучшем случае создадут новые "схемы" и "темы" облапошивания приданного населения с инфраструктурой.
И это подводит нас к третьему и пока последнему выводу: борьба с коррупцией начинается "снизу" и не заканчивается никогда, если только это не ширма, за которой скрывается циничный процесс неотвратимости уголовного наказания за ворованную буханку хлеба и государственного поощрения с попустительством разворовывания миллионных состояний.
Привитая от коррупции государственная машина не обязательно должна стоять на измельченных руинах предыдущей системы, но должна быть надежно изолированна от условий возникновения незаслуженных привилегий для кого бы то не было, к раздаче которых будет единолично участвовать чиновник со своими корпоративными, личными и, тем более, деловыми интересами.           
Во многих странах мира госслужащие лишены права непосредственно участвовать в ведении бизнеса третьими лицами, хранить свои личные сбережения в негосударственных банках и финансовых организациях. Более того, они обязаны декларировать свои доходы и расходы, проходить систематическое медицинское и психиатрическое освидетельствование, а также тестирование на профессиональную пригодность. Это во многом касается и претендентов на избирательные должности в исполнительной и законодательной ветвях власти, чего уже давно не было и не существует даже частично в нашей стране.
Выбивание "с боем" налоговых деклараций с народных избранников Александром Турчиновым - лишний тому пример и яркое подтверждение.  
Ведь пока идут боевые действия на Востоке Украины, "гаишники" снова начали брать "пожертвования", в "разрешительной" системе снова начали процветать коммерческие юридические "прослойки-однодневки", а деньги украинских по паспорту олигархов продолжают течь бурной рекой в столь ненавистные, кому не скажи, оффшоры, уменьшая, пардон, оптимизируя базу налогооблажения, пока в Нацбанке все также промышляют полулегальными способами заработка на колебаниях курса национальной валюты.
Для этого была нужна "Революция Достоинства"? Для этого нужны были многочисленные жертвы?
Это к тому, что иногда лучше жевать, чем говорить, а еще лучше - заниматься делом... Эту работу за украинцев даже Бог не выполнит.

0 комментар.:

Отправить комментарий