31.07.2014

Эксперт: Александра Ефремова так просто депутатства не лишишь...

Процесс лишения "регионала" Александра Ефремова депутатской неприкосновенности будет сложным и затянутым. Об этом в комментарии журналистке Ольге Москалюк из "Gazeta.UA" сказал политолог Глеб Каневский.
"Недавно произошел парламентский кризис - коалиция фактически распалась. Сейчас никто не уверен, хватит ли сил сформировать новое большинство.
Бывшие "регионалы" и коммунисты никуда не делись. Возможно, создадут свою коалицию и будут диктовать государству, какие будут приниматься законопроекты, и каких депутатов будут лишать мандатов. Поэтому неизвестно, дойдет ли процесс по Ефремову к логическому завершению. Шансы 50 на 50", - объяснил он.
По словам политолога, лидер фракции Партии регионов до сих пор имеет поддержку в сессионном зале. "Он остается очень влиятельным политиком в парламенте. Потому что, во-первых, долгое время возглавлял фракцию одной из самых влиятельных партий. Во-вторых, до недавнего времени был мощным региональным лидером, потому на Донбассе у него остались сильные позиции. В-третьих, у него есть много компромата на своих коллег, в том числе на бывших однопартийцев. Ефремов будет до последнего давить на все возможные рычаги, чтобы удержаться в кресле народного депутата", - подчеркнул Каневский.
Говоря о том, почему Генпрокуратура инкриминирует "регионалу" коррупционные преступления, а не сепаратистские действия, эксперт отметил: "У Генпрокуратуры уже есть конкретные доказательства, за которые его сегодня можно привлечь к ответственности. По сепаратистской деятельности такого, наверное, нет. Поэтому ГПУ нужно время для наработок. Пока решили пойти коротким путем".

0 комментар.:

Отправка комментария